Jam roly - poly
La confiture roly-poly est un condiment qui sert 6 personnes. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 177 calories, 2g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, de la gousse de vanille, du suif et du lait. 371 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 7%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Roly confiture et chocolat blanc - poly, Roly-Poly, Confiture de Rhubarbe et Framboise, Sauce à la Crème à la Vanille, et Mûre Roly-Poly.
Instructions
Mettez un moule à rôtir profond sur l'étagère du bas du four et assurez-vous qu'il y a une autre étagère directement au-dessus. Retirez la boîte à rôtir sur son étagère, remplissez les deux tiers d'eau bouillante de la bouilloire, puis glissez-la délicatement.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Arrachez une grande feuille de papier d'aluminium et du papier sulfurisé (environ 30 x 40 cm). Asseyez le papier sulfurisé sur le papier d'aluminium et beurrez-le.
Verser le beurre, la farine et les graines de vanille dans un robot culinaire; pulser jusqu'à ce que le beurre ait disparu. Verser dans un bol à mélanger. Incorporer le suif, verser le lait et travailler ensemble avec un couteau à couverts jusqu'à obtenir une pâte collante. Vous aurez peut-être besoin d'une goutte de plus de lait, selon votre farine.
Déposez la pâte sur une surface farinée, tapotez rapidement pour lisser, puis étalez-la sur un carré d'environ 25 x 25 cm.
Étalez la confiture partout, en laissant un espace le long d'un bord, puis roulez à partir du bord opposé. Pincez le bord sans confiture dans la pâte à l'endroit où elle se rencontre et pincez les extrémités grossièrement. Soulevez délicatement sur le papier graissé, joignez-le vers le bas (vous trouverez peut-être une plaque à pâtisserie plate utile pour cela), soulevez le papier et le papier d'aluminium autour, puis frottez-les ensemble le long des bords et des extrémités pour sceller. Le roly-poly gonflera un peu pendant la cuisson, alors ne l'enveloppez pas hermétiquement. Soulevez le colis directement sur la grille au-dessus de la boîte et faites cuire pendant 1 heure.
Laissez reposer le pudding pendant 5 minutes avant de le déballer, puis ouvrez délicatement le papier d'aluminium et le papier et coupez-le en tranches épaisses pour servir.