Huîtres À la Crème et Poireaux Sur Toast
Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 208 calories. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de vin, de lait, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Huîtres à la Crème et Jambon, Huîtres cuites au Four avec Bacon et Poireaux, et Huîtres à la Crème dans la Courge Gland pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez le pain avec 3 cuillères à soupe de beurre et disposez les tranches, beurrées vers le haut, sur une grande plaque à pâtisserie. Griller pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Couper les toasts en deux en diagonale.
Dans une casserole moyenne, mélanger la liqueur d'huître réservée et le vin et porter à ébullition à feu modérément élevé.
Ajouter les huîtres et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que leurs bords commencent à s'enrouler, environ 3 minutes. Avec une écumoire, transférer les huîtres dans une assiette; réserver le liquide de braconnage des huîtres.
Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de bacon de la poêle et ajoutez la 1 cuillère à soupe de beurre restante.
Ajouter les poireaux, le céleri et l'oignon et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes. Incorporer la farine et cuire 1 minute. Ajouter lentement le liquide réservé au braconnage des huîtres, en fouettant constamment, jusqu'à consistance lisse. Laisser mijoter à feu doux, en fouettant souvent, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de goût farineux, environ 3 minutes.
Incorporer le lait, la crème et le thym au fouet et laisser mijoter 3 minutes de plus, jusqu'à épaississement et crémeux. Incorporer le jus de citron, puis assaisonner de sel, de poivre et de Tabasco. Incorporer les huîtres et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, environ 1 minute.
Disposer 2 moitiés de pain grillé sur chacune des 10 assiettes. Déposer les huîtres à la crème sur le dessus, saupoudrer de bacon et servir immédiatement.