Huîtres Toscanes Grillées au Bois et Mignonette Croustillante à la Pancetta - Tomate-Basilic
Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 144 calories, 1g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des échalotes, des huîtres, des feuilles de basilic et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Huîtres Grillées au Bois en Vinaigrette Chipotle, Huîtres Grillées au Jalapeno - Mignonette aux Herbes, et Huîtres à la Mignonette Rouge.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mettez la pancetta dans une poêle en fonte et faites cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que la graisse soit rendue.
Déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Pendant que la pancetta cuit, mélanger le vinaigre, les échalotes, les grains de poivre, le basilic, les tomates et assaisonner de sel.
Préparer le gril à charbon à l'aide d'un démarreur de cheminée rempli de briquettes de charbon de bois. Lorsque les charbons sont chauds au rouge et commencent à devenir gris, ajoutez les copeaux de bois trempés uniformément sur le dessus des charbons.
Saisissez chaque huître, côté plat vers le haut, dans un torchon plié. Trouvez la petite ouverture entre les coquilles près de la charnière et soulevez-la avec un couteau à huîtres. Essayez de ne pas renverser les délicieux jus, connus sous le nom de liqueur d'huître, dans la coque inférieure.
Coupez la viande d'huître en vrac de la coquille supérieure, puis détachez l'huître de la coquille inférieure en passant soigneusement le couteau à huîtres sous le corps. Jeter la coquille supérieure, plus plate, en gardant l'huître et le jus dans la coquille inférieure, plus profonde.
Brossez les grilles de cuisson. Faire griller les huîtres à feu vif jusqu'à ce que le jus commence à bouillonner et que les bords de l'huître s'enroulent, 2 à 4 minutes.
Étaler uniformément 1 1/2 tasse de sel casher sur le fond d'un grand plat. Nichez délicatement les huîtres cuites dans le sel et garnissez chaque huître d'un peu de mignonette, de quelques cubes de pancetta et de quelques feuilles de persil.
Arroser d'un peu d'huile d'olive extra vierge.