Huîtres Safran aux Poireaux
Huîtres au Safran aux poireaux est un sans gluten, primal et végétarien recette avec 3 portions. Une portion contient 224 calories, 2g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, des poireaux, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Huîtres cuites au Four avec Bacon et Poireaux, Huîtres À la Crème et Poireaux Sur Toast, et Huîtres Frites Avec Aïoli Au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger 1/2 tasse de vin avec l'eau et porter à ébullition à feu vif. À l'aide d'une pince, ajouter les huîtres dans la casserole en une seule couche, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir, environ 3 minutes. À l'aide d'une pince, transférer les huîtres dans une assiette lorsqu'elles s'ouvrent. Réservez le liquide de cuisson; vous devriez avoir environ 1/2 tasse.
Retirez les huîtres de leur coquille, mettez-les dans un bol et couvrez-les d'une serviette en papier humide. Réserve 12 coquilles concaves.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole moyenne.
Ajouter les poireaux, émietter le safran et remuer. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux ramollissent, environ 8 minutes. Ajouter lentement le liquide réservé aux huîtres, en s'arrêtant avant d'atteindre le grain au fond, et cuire à feu modéré jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, environ 3 minutes.
Ajouter la crème épaisse et les 2 cuillères à soupe de vin blanc restantes et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le gril. Disposer les 12 coquilles d'huîtres sur une plaque à pâtisserie cerclée ou dans un plat allant au four peu profond. À l'aide d'une fourchette, répartir les poireaux sautés entre les coquilles. Déposer une huître sur les poireaux dans chaque coquille et incorporer le jus d'huître accumulé dans la sauce.
Faire fondre les 1 cuillère à soupe de beurre restantes.
Fouetter le jaune d'oeuf et le beurre fondu dans la sauce à la crème et déposer la sauce sur les huîtres. Griller le plus près possible du feu pendant environ 45 secondes, jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que les huîtres soient légèrement glacées.
Préparer à l'avance: La recette peut être préparée à l'étape 3 jusqu'à une heure à l'avance; laisser reposer à température ambiante.