Houmous de base de Jérusalem
Houmous de base de Jérusalem pourrait être juste le middl est recette que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 80 cents par portion. Cette hor d'oeuvre a 424 calories, 17g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 401 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de jus de citron, de pâte de tahini, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 12 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 99%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Houmous de Base, Houmous de Base, et Meilleur Houmous de Base.
Instructions
La veille, mettez les pois chiches dans un grand bol et couvrez-les d'eau froide au moins deux fois leur volume. Laisser tremper toute la nuit.
Le lendemain, égouttez les pois chiches.
Placer une casserole moyenne sur feu vif et ajouter les pois chiches égouttés et le bicarbonate de soude. Cuire environ 3 minutes en remuant constamment.
Ajouter l'eau et porter à ébullition. Cuire en écumant toute mousse et toute peau qui flotte à la surface. Les pois chiches devront cuire entre 20 et 40 minutes, selon le type et la fraîcheur, parfois même plus longtemps. Une fois cela fait, ils devraient être très tendres, se cassant facilement lorsqu'ils sont pressés entre le pouce et le doigt, presque mais pas tout à fait pâteux.
Égoutter les pois chiches. Vous devriez avoir environ 3 tasses 2/3 / 600 g maintenant.
Placez les pois chiches dans un robot culinaire et traitez jusqu'à obtenir une pâte rigide. Ensuite, avec la machine toujours en marche, ajoutez la pâte de tahini, le jus de citron, l'ail et 1 1/2 cuillère à café de sel. Enfin, arrosez lentement l'eau glacée et laissez-la mélanger pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte très lisse et crémeuse.
Transférer le houmous dans un bol, recouvrir la surface d'une pellicule plastique et laisser reposer au moins 30 minutes. Si vous ne l'utilisez pas immédiatement, réfrigérez jusqu'à ce que cela soit nécessaire. Assurez-vous de le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.