Homard Thermidor
Besoin d'un plat principal pescatarien? Homard Thermidor pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 567 calories, 19g de protéines, et 50g de matières grasses chacun. Pour 6,56 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de champignons, de moutarde, de crème à fouetter et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le xérès, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes Au Merlot Fudge Au Chocolat Noir en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Homard Thermidor, Homard Thermidor, et Homard au beurre Thermidor pour des recettes similaires.
Instructions
Porter l'eau à ébullition dans une grande marmite; ajouter les queues de homard. Porter à ébullition; cuire 5 minutes.
Retirer les queues de l'eau avec une pince de cuisine; rincer à l'eau froide.
Diviser les queues de homard dans le sens de la longueur, en laissant les fonds de coquilles attachés.
Retirez la viande et coupez-la en bouchées. Mettez la viande de côté. Rincez soigneusement les coquilles et laissez sécher. Ouvrez les coquilles à plat et placez-les dans un plat allant au four de 13 x 9 x 2 pouces.
Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse à feu doux; ajouter la farine en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement la crème à fouetter; cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Incorporer graduellement 2 cuillères à soupe de mélange chaud dans le jaune; ajouter au reste du mélange chaud en remuant constamment. Incorporer les champignons, la ciboulette, le sel et la moutarde. Cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
Retirer du feu; incorporer le sherry et le homard réservé.
Saupoudrer 1 cuillère à café de fromage dans chaque coquille de homard. Verser le mélange de homard uniformément dans les coquilles.
Saupoudrer du reste du fromage et du paprika.
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le Chablis et le Chardonnay sont d'excellents choix pour le homard. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Le Chablis Simonnet-Febvre Les Preuses Grand Cru avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 85 dollars par bouteille.
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Simonnet Febvre Chablis Les Preuses Grand Cru
Au nez, il y a des arômes floraux, fumés et minéraux. Une fois vieilli, il y a aussi un arôme de silex, ainsi que des notes d'épices, de pollen et de miel. Finesse, délicatesse et minéralité caractérisent ce vin. Au départ, il est doux en bouche, mais devient plus tard plus fort et maintient ensuite cette force.A boire avec du poisson et de la volaille en sauce blanche, des crustacés et du foie gras.