Homard d'Arnaud Thermidor
Le homard Thermidor d'Arnaud n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 5,35 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 942 calories, 59g de protéines, et 64g de matières grasses par portion. Un mélange de sel, de jaunes d'œufs, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les jaunes d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le L'Abricot S'effrite en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 66%. Essayer Homard Thermidor, Homard Thermidor, et Homard Thermidor pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'eau et le sel dans une grande marmite; porter à ébullition. Saisissez chaque homard juste derrière les yeux et plongez la tête la première dans l'eau bouillante. Porter à ébullition; couvrir et faire bouillir 5 minutes pour la première livre, 3 minutes de plus pour chaque livre supplémentaire.
Retirer les homards de l'eau avec une pince de cuisine; plonger dans l'eau froide.
Déposer le homard cuit, dos vers le haut, sur une planche à découper en bois. Rentrez la queue sous le corps; insérez la pointe d'un grand couteau bien aiguisé dans le joint où les parties de la tête et de la queue se rejoignent. Divisez les sections de queue en deux moitiés.
Retournez le homard et coupez la partie de tête en divisant le homard en deux morceaux séparés.
Retirez et jetez la poche d'estomac gris verdâtre et le sac de sable de la tête.
Retirez la viande de queue et toute la viande blanche du corps du homard. Craquez les griffes et retirez toute la viande. Hacher grossièrement la chair de homard et réserver. Cassez et jetez la partie du corps de la coquille. Rincez et égouttez soigneusement la partie arrière de la coquille et mettez la queue de côté.
Faire fondre 1 tasse de beurre dans une grande casserole épaisse à feu doux; ajouter la farine en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait; cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe et bouillonne.
Retirer du feu; incorporer graduellement un quart du mélange chaud dans les jaunes.
Ajouter au reste du mélange chaud en remuant constamment. Remettre à feu moyen; cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaissie. Réserver.
Faire sauter les champignons et l'oignon dans le reste du beurre dans une grande poêle.
Ajouter la chair de homard et cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée. Incorporer délicatement le mélange de homard dans la sauce.
Placer les coquilles de homard dans un plat allant au four peu profond de 2 1/2 pinte; déposer le mélange de homard dans et autour des coquilles.
Saupoudrer généreusement de fromage; griller à 6 pouces de l'élément chauffant 1 minute ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.