Le Homard à la cantonaise au Gingembre et aux oignons verts est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion contient 2981 calories, 16g de protéines, et 316g de matières grasses. Pour 4,6 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 3. Cette recette est appréciée par 109 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de sel, d'oignons verts, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Homard à la Cantonaise, Homard Cantonais, et Porc Grillé à la Cantonaise pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger le vin, la sauce soja et 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs dans un petit bol et mélanger à la fourchette jusqu'à consistance lisse. Incorporer le bouillon de poulet. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Amidon De Maïs
Sauce Soja
Vin
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Ajouter 1 pouce d'eau dans une casserole ou un wok équipé d'un accessoire pour cuiseur vapeur et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Ajouter les homards et cuire à la vapeur pendant 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
4
Retirer et transférer sur une planche à découper. Laisser refroidir légèrement.
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
5
Tordez la queue et les griffes des homards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
6
Retirer les tripes de la tête de homard et rincer pour garnir. À l'aide d'un couteau ou d'un couperet de chef lourd, divisez les queues en deux dans le sens de la longueur, puis en tiers en croix pour former six morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
Matériel que vous utiliserez
Couteau De Chef
Cleaver
7
Transférer dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Coupez les deux jointures de chaque griffe et ajoutez-les dans un bol avec les queues.
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Retirez le petit côté de la griffe en la cassant à la main et ajoutez-le dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
Bol
10
Couper chaque griffe en deux exposant la viande et l'ajouter dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Matériel que vous utiliserez
Bol
11
Chauffer l'huile à 375 ° F dans un grand wok, en ajustant la chaleur au besoin pour maintenir la température. Assaisonner le homard de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Homard
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
12
Ajouter le reste de la fécule de maïs dans un bol avec le homard et mélanger jusqu'à ce que les morceaux soient bien enrobés. Ajouter délicatement les morceaux de homard à l'huile chaude une pièce à la fois jusqu'à ce que la moitié d'entre eux aient été ajoutés. Frire, en agitant de temps en temps avec une araignée métallique, jusqu'à ce que le revêtement de fécule de maïs soit croustillant et brun doré pâle, environ 1 1/2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De Maïs
Homard
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
13
Transférer dans une passoire placée dans un bol pour égoutter. Répéter l'opération avec les morceaux de homard restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Bol
14
Versez toute l'huile sauf 1 cuillère à soupe (conservez-la pour une autre utilisation) et remettez le wok à feu vif jusqu'à ce qu'il fume légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
15
Ajouter le gingembre, les oignons verts, le piment fort et la ciboulette jaune (si utilisé) et cuire, en remuant et en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et très doucement ramollis, environ 1 minute. Remettre le homard dans la poêle et mélanger pour enrober. Incorporer le mélange de vin (la fécule de maïs peut s'être déposée au fond du bol) et ajouter au wok. Cuire en remuant et en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange ait bouillonné et épaissi, en enrobant le homard et les légumes. Transférer immédiatement dans un plat de service, garnir de têtes de homard et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De Maïs
Piment
Légume
Oignons Verts
Homard
Ciboulette
Gingembre
Vin
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
Du homard au menu ? Essayez de l'accompagner de Chablis et de Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Un vin que vous pourriez essayer est Regnard Grand Chablis. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 49 dollars.