Harissa Quinoa aux Crevettes et Pois Chiches

Le Quinoa Harissa aux Crevettes et Pois Chiches est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 384 calories. Pour 4,43 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 3. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'échalote, de l'huile d'olive, du jus de 1 citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est plutôt bon. Essayer Bols de Courge Musquée en Spirale avec Pois Chiches Harissa + Quinoa, Pois Chiches Harissa Aux Épinards, et Poulet Rôti à la Poêle aux Pois Chiches Harissa pour des recettes similaires.
Instructions
Assaisonner généreusement les crevettes avec du sel et du poivre.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses d'un côté, environ 2 minutes, puis retourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites, 1 minute de plus.
Retirer et réserver, en couvrant légèrement pour garder au chaud.
Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'échalote, une pincée de sel et le cumin, et cuire en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 1 minute.
Incorporer la harissa à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajouter le quinoa et griller légèrement jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter le bouillon, assaisonner généreusement de sel et ajuster le feu pour maintenir une ébullition active pendant 9 minutes. Baisser le feu à moyen-doux et incorporer le concombre, les pois chiches et les crevettes pour les réchauffer et terminer la cuisson, environ 2 minutes de plus. Terminer avec du jus de citron et de la coriandre fraîche et servir.