Haricots Blancs aux Tomates Rôties
Les haricots blancs avec des tomates rôties pourraient être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 320 calories, 13g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'huile d'olive, du sucre, de la cipolline et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 88%. Essayer Haricots Blancs aux Tomates Rôties, Penne aux Tomates Rôties, Ail et Haricots Blancs, et Tomates Rôties à l'Huile d'Olive et Fenouil aux Haricots Blancs pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir les haricots d'eau froide de 2 pouces dans un bol et les faire tremper à température ambiante au moins 8 heures ou à tremper rapidement (voir la note des cuisiniers, ci-dessous).
Bien égoutter dans une passoire.
Blanchir les oignons dans de l'eau bouillante salée, 1 minute, puis égoutter et peler.
Couvrir les haricots d'eau froide d'environ 1 pouce dans une casserole de 5 à 6 pintes et porter à ébullition.
Ajouter les oignons et laisser mijoter, partiellement couverts, en écumant la mousse au besoin, jusqu'à ce que les haricots et les oignons soient tendres, de 40 minutes à 1 heure. Incorporer le sel et laisser reposer (dans le liquide de cuisson), à découvert.
Mettre la grille du four dans le tiers supérieur du four et préchauffer le four à 500 ° F.
Mélanger les moitiés de tomates et les tomates cerises avec le sel, le sucre et l'huile dans un plat allant au four peu profond de 3 pintes, puis disposer les moitiés de tomates coupées vers le haut. Rôtir les tomates, à découvert, jusqu'à ce que les grosses tomates soient très tendres avec des taches brunes et que les tomates cerises se désagrègent, 35 à 50 minutes.
Transférer les haricots et les oignons chauds avec une cuillère à fente dans un grand plat profond. Disposer les tomates de manière décorative sur les haricots et verser le jus de tomate sur le dessus.
Saupoudrer de feuilles de basilic.
* Les haricots peuvent être cuits 1 jour à l'avance. Refroidir dans du liquide, à découvert, puis refroidir, à couvert. Réchauffer dans un liquide à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps, avant d'assembler le plat. * Pour faire tremper rapidement les haricots, couvrir les haricots secs avec le triple de leur volume d'eau froide dans une grande casserole. Porter à ébullition et cuire, à découvert, à feu modéré 2 minutes.
Retirer du feu et faire tremper les haricots 1 heure. * Les tomates peuvent être rôties 2 heures à l'avance et conservées, à découvert, à température ambiante. Réchauffer, recouvert de papier d'aluminium, dans un four à 350 ° F jusqu'à ce qu'il soit chaud, de 15 à 20 minutes.* Disponible sur les marchés italiens et les marchés de produits spécialisés.