Gâteaux fondus au chocolat épicé
Les gâteaux fondus au chocolat épicé pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 2 personnes et coûte 1,35 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 37 g de matières grasses et un total de 610 calories . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de beurre, de jaune d'œuf, de sucre glace et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Avec un score cuillère de 23% , ce plat est plutôt mauvais. Les gâteaux au chocolat fondu aux épices d'hiver avec glace au rhum et au gingembre , les gâteaux américains – gâteaux au chocolat fondu et les gâteaux au chocolat fondu sont très similaires à cette recette.
Instructions
Au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer le vin et la vanille.
Dans un petit bol, battre l'œuf, le jaune d'œuf et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur citron. Incorporer la farine, le gingembre et la cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer progressivement le mélange de beurre.
Transférer dans deux 6 oz graissés. des ramequins ou des coupes à crème anglaise.
Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 425° pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré près du centre indique 160° et que les côtés des gâteaux soient pris.
Retirer du four et laisser reposer 1 minute. Passer un couteau sur les bords des ramequins; renverser sur des assiettes à dessert. Saupoudrer de sucre glace supplémentaire.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le dessert peut être accompagné de Sherry à la crème, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.