Gâteaux de Riz aux Lentilles Rouges avec Salsa Simple à la Tomate
La recette de Gâteaux de Riz aux Lentilles Rouges avec une simple Salsa de Tomates pourrait satisfaire votre envie mexicaine en gros 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 277 calories. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du basilic, de la chapelure, des blancs d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Salsa De Tomates Cuites Simples, Gâteaux de Crabe avec Salsa au Concombre et à la Tomate, et Gâteaux au Thon avec Salsa de Tomates Fraîches.
Instructions
Pour préparer la salsa, mélanger les 5 premiers ingrédients; réserver à température ambiante.
Pour préparer les gâteaux, porter 4 tasses d'eau et les lentilles à ébullition dans une casserole moyenne. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter et rincer à l'eau froide; égoutter.
Placer les lentilles dans un grand bol.
Mélanger 1 tasse d'eau restante et le riz dans une casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 18 minutes ou jusqu'à absorption du liquide. Laisser refroidir 10 minutes.
Ajouter le riz aux lentilles.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le poivron, l'oignon, les graines de fenouil et l'ail dans la poêle; faire revenir 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir 10 minutes.
Ajouter au mélange de riz.
Ajouter le fromage mozzarella et le reste des ingrédients, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Laisser reposer 10 minutes.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Verser la moitié du mélange de riz par 1/3 tasse dans la casserole, en l'étalant pour former des cercles de 6 (3 pouces); cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retourner délicatement les gâteaux; cuire 5 minutes de l'autre côté.
Retirer les gâteaux de la poêle. Répétez la procédure avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et le mélange de riz restant.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Mexicain au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Le Pinot noir de Dutton-Goldfield Emerald Ridge Vineyard avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 58 dollars par bouteille.
![Pinot Noir du Vignoble de DuttonGoldfield Emerald Ridge]()
Pinot Noir du Vignoble de DuttonGoldfield Emerald Ridge
Le millésime 2016 de leur Pinot Emerald Ridge est particulièrement concentré et vif, mettant magnifiquement en valeur ses racines vertes de la Vallée. Les arômes lumineux de cerise, de boîte à cigares et de tarte à la rhubarbe ouvrent la voie, suivis de parfums plus sombres de myrtille, de mûre et de fleur de framboise après le temps passé dans le verre. Des notes salées de thym, de cardamome et de clou de girofle apportent une couche supplémentaire de complexité. La bouche est pleine de fruits moelleux de cerise douce / baies, portée sur des tanins fermes, donnant au vin cette gourmandise qui vous fait revenir pour plus. La tarte aux cerises noires aux épices muscade fait écho à la finale énergique. Les notes salées et acidulées d'un cheddar de chèvre vieilli font ressortir le fruit sucré du vin, tout comme un jambon glacé fumé salé ou une bruschetta aux champignons.