Gâteaux de lave au chocolat et aux noisettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez les gâteaux de lave au chocolat et aux noisettes. Cette recette donne 8 portions avec 673 calories, 9 g de protéines et 33 g de matières grasses chacune. Pour 1,34 $ par portion, cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de chocolat mi-sucré, de farine, de liqueur de noisette et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est parfait pour la Saint-Valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 29 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si bon de 29 %. Des recettes similaires incluent les biscuits de lave au chocolat et aux noisettes, au beurre de cacahuète, les gâteaux de lave au chocolat et les gâteaux de lave au chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Vaporisez 8 petites tasses à crème anglaise ou plats à soufflé avec un spray antiadhésif.
Placer sur une plaque à pâtisserie.
Chauffer le chocolat et le beurre dans un grand bol en verre au-dessus d'une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer avec un fouet métallique jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les œufs 1 à la fois, afin que les œufs ne cuisent pas. Incorporer l'extrait de noisette et la farine.
Répartir la pâte uniformément dans les coupes de crème anglaise préparées et antiadhésives, environ aux 2/3 à 3/4 pleines.
Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais que le centre soit tendre.
Laissez reposer 1 minute.
Retourner les gâteaux sur des plats à dessert et garnir d'un peu de liqueur de noisette et d'une cuillerée de nutella sur chaque gâteau de lave.
Servir aussitôt, accompagné d'une boule de glace vanille et de copeaux de chocolat.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau au chocolat fondu peut être accompagné de crème de sherry, de porto et de moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Weinert Cavas de Weinert, avec une note de 4,7 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 26 dollars par bouteille.
![Weinert Cavas de Weinert]()
Weinert Cavas de Weinert
Une teinte rubis profond avec des reflets violets fait ressortir sa structure stable et vigoureuse. Sa richesse tannique garantit sa longévité, mais le fruit mûr et discret prédomine. Un vin corsé et équilibré qui rappelle le chêne en longue finale. Un assemblage de Cabernet Sauvignon, Malbec et Merlot.