Gâteaux Cuits à la vapeur au Riz et aux Lentilles avec une sauce aux Pois Pigeon et à la Noix de coco

Gâteaux Cuits à la vapeur au Riz et aux Lentilles avec une sauce aux Pois Pigeon et à la Noix de coco
Gâteaux de Riz-Lentilles cuits à la vapeur avec une sauce aux Pois Coco-Pigeon est un sans gluten et végétarien recette avec 1 portion. Pour 14 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 163 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du riz, du sel eno et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est présenté par cookstr.com . Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Riz Asiatique à la Noix de Coco avec Légumes Cuits à la vapeur dans une sauce Soja-Citron Vert-Gingembre, Poulet Croustillant avec Sauce au Rocou, Riz et Pois Pigeon, et Gâteaux de riz à la cannelle cuits à la vapeur.

Instructions

1
Placez les lentilles dans un bol de taille moyenne. Remplissez le bol à moitié d'eau et rincez les lentilles en les frottant entre vos doigts. L'eau deviendra trouble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Égouttez cette eau. Répéter trois ou quatre fois, jusqu'à ce que l'eau reste relativement claire; égoutter. Maintenant, remplissez le bol à moitié d'eau tiède et laissez-le reposer à température ambiante, couvert, jusqu'à ce que les lentilles aient ramolli, au moins 30 minutes (vous pouvez les laisser tremper plus longtemps, mais pas plus de 4 heures).
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Égoutter les lentilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
4
Versez l'eau de tasse dans un pot de mélangeur, ajoutez les lentilles et réduisez-les en purée, en grattant l'intérieur du pot au besoin, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et pâteux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
5
Transférer la pâte épaisse dans le même bol de taille moyenne.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Versez environ 1 tasse d'eau dans le pot du mélangeur et faites passer le mélangeur pour éliminer les restes de pâte; ajoutez-le à la pâte dans le bol. Incorporer encore 1 tasse d'eau dans la pâte et ajouter le riz, le yogourt et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
EauEau
RizRiz
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
7
Fouetter soigneusement pour créer un mélange homogène, s'il est granuleux. Incorporer l'Eno, qui aérera instantanément la pâte, la faisant bouillonner et apparaître fermentée.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Si vous n'avez pas de moule idli, vous devrez en créer un: Placez un moule à muffins standard (avec des tasses de 2 à 3 pouces de large et de 1 à 1 pouce de profondeur) dans un moule de cuisson antidéflagrant plus grand. Vaporiser légèrement les moules à muffins avec du spray de cuisson. Remplissez les tasses aux trois quarts avec la pâte idli.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Doublures De MuffinsDoublures De Muffins
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Plateau à MuffinsPlateau à Muffins
9
Versez de l'eau bouillante dans le moule pour qu'elle atteigne la moitié des côtés du moule à muffins. Couvrir hermétiquement toute la plaque de cuisson avec du papier d'aluminium et la placer sur un brûleur à feu moyen. Cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ou un couteau coincé dans un idli soit propre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Plateau à MuffinsPlateau à Muffins
Cure-dentsCure-dents
CouteauCouteau
10
Retirez le moule à muffins du bain-marie chaud et laissez-le refroidir pendant au moins 5 minutes. Ensuite, faites glisser les idlis en leur donnant un coup de pouce avec un couteau à beurre. Répétez avec le reste de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Couteau à BeurreCouteau à Beurre
Plateau à MuffinsPlateau à Muffins
11
Si vous possédez une casserole idli, vaporisez les disques concaves individuels avec du spray de cuisson et remplissez-les aux trois quarts avec de la pâte. Empilez-les (il y a généralement 4 plaques avec 4 disques de forme concave sur chaque plaque) autour du support idli, en plaçant les petites tiges métalliques entre les plaques pour les séparer; placez l'appareil dans une grande marmite remplie d'eau chaude à une profondeur d'environ pouces. Couvrir et cuire à la vapeur à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un cure-dent ou un couteau coincé dans un idli en ressorte propre, 20 à 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
CouteauCouteau
PoêlePoêle
12
Retirez le support idli de la marmite et laissez-le refroidir pendant au moins 5 minutes. Ensuite, faites glisser les idlis en leur donnant un coup de pouce avec un couteau à beurre. Répétez avec le reste de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Couteau à BeurreCouteau à Beurre
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
13
Servir les idlis dans des bols de service individuels, avec le ragoût de pois-pigeons à la louche sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RagoûtRagoût
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
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16
article
17
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DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions1
Score de santé50
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