Gâteaux aux Bananes avec Sauce au Rhum
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez les Gâteaux à la banane avec sauce au rhum. Cette recette sert 6 et coûte 90 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 505 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau, de bananes, de farine auto-levante et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, Gâteaux Chauds à la Banane, et Gâteaux à la Miette de Banane.
Instructions
Beurrez généreusement six ramequins de 4 onces avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Dans un petit bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre les 4 1/2 cuillères à soupe de beurre restantes jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le sucre brun clair ou turbiné et battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, et battre jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Incorporer la purée de bananes. À l'aide d'une grande spatule, incorporer les ingrédients secs dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Verser la pâte dans les ramequins et les déposer dans un plat allant au four. Versez délicatement suffisamment d'eau chaude dans la casserole pour atteindre la moitié des côtés des ramequins.
Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes mais ressortent lorsqu'on appuie légèrement avec le doigt.
Retirer la casserole du four et transférer les ramequins sur une grille avec des pinces; laisser refroidir légèrement. Passez un couteau tranchant sur les côtés des gâteaux, puis retournez-les sur une grille pour les refroidir pendant que vous préparez la sauce.
Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre avec le sucre, le rhum et l'eau et porter à ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
Déposer une partie de la sauce dans des assiettes. Déposer les gâteaux sur la sauce, déposer le reste de la sauce sur le dessus et servir.