Gâteaux au Chocolat Fondu à la Sauce aux Framboises
Les gâteaux au Chocolat Fondu à la sauce aux framboises pourraient être le dessert que vous recherchez. Pour 5,15 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1253 calories, 16g de protéines, et 91g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez des framboises, du sucre, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 51%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteaux au Chocolat Fondu à la Sauce aux Framboises, Gâteaux Fondus au Chocolat à la Sauce aux Fraises, et Gâteaux au Chocolat Fondu à la Sauce aux Cerises.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour faire la ganache, faites fondre 4 onces de chocolat avec la crème épaisse au bain-marie. Remuer jusqu'à consistance lisse et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être ramassé, environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 400 degrés F et beurrez 8 ramequins (7 onces). Enduisez l'intérieur de 2 cuillères à soupe de sucre, en veillant à retirer l'excès.
Dans un bol moyen, mélanger le reste du chocolat avec 1 tasse de beurre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, les jaunes d'œufs et les 1/2 tasse de sucre restantes jusqu'à ce qu'ils soient pâles, épais et légers. Tamiser la farine et incorporer le sel et l'extrait d'amande. Incorporer le mélange de chocolat refroidi jusqu'à homogénéité. Répartir également entre les ramequins préparés.
À l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère à soupe, former la ganache réfrigérée en 8 boules.
Mettez 1 au centre de chaque ramequin et appuyez légèrement pour couvrir avec la pâte.
(Les gâteaux peuvent être préparés jusqu'à ce point, couverts et conservés au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu'à ce qu'ils soient prêts à cuire.) Disposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que les dessus semblent fixés, environ 10 à 12 minutes.
Retirer du four et retourner délicatement les ramequins sur des assiettes de service.
Garnir de sauce aux framboises et de framboises réservées et servir immédiatement.
Pour la Sauce aux Framboises et
Réserver 8 framboises pour la garniture. Écraser les framboises restantes à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol. Jetez les graines.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre superfin et le Kirsch et fouetter jusqu'à dissolution du sucre.