Gâteaux au Chocolat avec Café et Chicorée
Des gâteaux en forme de tasse de chocolat avec du café et de la chicorée pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 6 personnes et coûte 83 cents par portion. Une portion contient 727 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, de la cassonade, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteaux Au Chocolat Avec Café Et Chicorée, Macarons Au Café Et À La Chicorée, et Glace au Café à la Chicorée.
Instructions
Chauffez le four à 350 ° F. Vaporisez l'intérieur de 6 grandes tasses à café allant au four ou de six ramequins de 6 onces avec un spray antiadhésif et placez-les sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Pour faire saupoudrer le cacao, fouetter 1/4 tasse de sucre, la cassonade légère et 2 cuillères à soupe de poudre de cacao dans un petit bol jusqu'à ce que la plupart des grumeaux de cassonade soient cassés et réserver.
À l'aide d'un batteur sur socle (ou dans un grand bol si vous utilisez un batteur à main), mélanger le beurre et le reste du sucre ensemble à vitesse moyenne jusqu'à ce que le sucre ressemble à du sable humide, environ 2 minutes. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter la crème et la vanille, en mélangeant jusqu'à homogénéité, à l'aide d'une spatule en caoutchouc pour gratter les côtés du bol si nécessaire.
Fouetter la farine, le reste de la poudre de cacao, la poudre d'espresso, la levure chimique et le sel ensemble dans un grand bol, puis l'ajouter au mélange de beurre.
Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce qu'une pâte dure se rassemble, puis augmenter la vitesse à moyenne et battre pendant 15 secondes.
Diviser la pâte entre les tasses à café, en remplissant chacune environ à moitié pleine, en utilisant le dos d'une cuillère pour presser la pâte dans la tasse. Garnir chacun de 2 cuillères à soupe de la poudre de cacao réservée, puis verser 21/2 cuillères à soupe de café sur le cacao.
Cuire jusqu'à ce que les gâteaux soufflent et que le dessus de chaque gâteau soit croustillant et sec sur le dessus sans taches humides visibles, environ 55 à 60 minutes. Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de servir.
Ce gâteau se mange mieux chaud quelques heures après la cuisson. S'il vous en reste le lendemain, vous pouvez le chauffer au micro-ondes avant de le servir pour retrouver sa qualité gluante.
Vous aurez un peu de la saupoudrer de cacao après avoir fait les gâteaux. Utilisez-le pour garnir une boule de crème glacée ou incorporez-le dans du café glacé (avec du lait condensé si vous voulez vraiment tout faire). Si vous n'avez pas de tasses à café allant au four, vous pouvez préparer ce gâteau dans un plat allant au four de 9 pouces et le servir en cocotte, puis dans des bols à dessert (il faudra peut-être 5 à 10 minutes supplémentaires au four).
Réimprimé avec la permission de DamGood
Sweet: Desserts pour Satisfaire Votre Gourmandise, Style New Orleans par David Guas et Raquel Pelzel, ©Novembre 2009 Taunton Press