Gâteau Éponge Cuit à la Vapeur
Le gâteau éponge cuit à la vapeur nécessite environ 1 heure du début à la fin. Une portion contient 202 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 10 et coûte 39 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du blanc d'œuf, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cela fonctionne bien comme un dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 24%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Éponge cuit à la vapeur (Zing Dan Gow au Soja), Génoise Chinoise (Cuite Au Four, Non Cuite À la vapeur), et Éponge au Citron et Sirop de Vanille Cuits à la Vapeur pour des recettes similaires.
Instructions
Disposez un grand cuiseur vapeur en bambou ou un grand cuiseur vapeur à légumes sur de l'eau frémissante. Assurez-vous qu'il est assez grand pour contenir un moule à tube de 10 pouces.
Dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre, en continuant à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment. Dans un bol moyen, battre ensemble les jaunes d'œufs, le lait et la vanille. Plier rapidement en blancs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique, puis incorporer rapidement au mélange d'œufs.
Verser la pâte dans un moule tubulaire de 10 pouces.
Placez la casserole dans le cuiseur vapeur. Cuire à la vapeur pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir sur une grille.