Gâteau à la Rhubarbe à l'Envers avec Sauce Caramel au Romarin

Gâteau à la Rhubarbe à l'Envers avec Sauce Caramel au Romarin
Le gâteau à l'envers à la Rhubarbe avec sauce au Caramel au romarin nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 663 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de levure chimique, de sucre granulé, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Café à la Rhubarbe avec Sauce au Caramel, Gâteau à la Rhubarbe à l'envers, et Gâteau à la Rhubarbe À l'Envers.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Faire un gâteau: Beurrer un 9 po. casserole ronde ou 8 ramequins (1 tasse) et tapisser de papier sulfurisé ou de papier ciré coupé pour s'adapter. Beurrez le papier. Dans un bol, mélanger la rhubarbe avec 3 c. à soupe. sucre granulé. Verser uniformément dans la casserole ou les ramequins; si vous utilisez des ramequins, déposer sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
RhubarbeRhubarbe
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
RamequinRamequin
BolBol
PoêlePoêle
3
Faire fondre le chocolat dans un petit bol en métal sur une casserole d'eau à peine frémissante, en fouettant jusqu'à consistance lisse, 2 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
4
Laisser refroidir.
5
Battre le beurre et 1/2 tasse de sucre granulé dans un bol au batteur jusqu'à consistance mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
6
Ajouter les blancs d'œufs et la vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
VanilleVanille
7
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un autre bol. Battre le mélange de farine dans le mélange d'œufs moitié à la fois, en alternant avec le lait, jusqu'à consistance lisse. Incorporer le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
ChocolatChocolat
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Répartir la pâte uniformément sur la rhubarbe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
PropagerPropager
9
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre, 28 à 35 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
10
Laisser refroidir dans une casserole ou des ramequins environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
PoêlePoêle
1
Chauffer la crème et le romarin dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment au bord de la casserole, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
2
Retirer du feu et jeter le romarin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
3
Mélanger le sucre granulé avec le jus de citron et 2 c. à soupe. eau dans un 12 po. poêle. Cuire à feu moyen-vif, en ramassant de temps en temps la casserole et le mélange tourbillonnant sur les côtés pour laver les cristaux de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, 5 à 6 minutes. Retirer immédiatement la casserole du feu, ajouter la crème (elle bouillonnera) et fouetter jusqu'à consistance lisse. Gratter la sauce dans un bol de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Jus De CitronJus De Citron
CrèmeCrème
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FouetterFouetter
BolBol
4
Faire la compote: Dans une petite casserole à feu moyen, porter la cassonade, 1/3 tasse d'eau et la rhubarbe à ébullition, en remuant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, 4 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
CompoteCompote
RhubarbeRhubarbe
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Détachez le gâteau des côtés de la casserole ou des ramequins avec une petite spatule en métal. Retourner la casserole sur un plat (ou retourner les ramequins sur des assiettes à dessert) et retirer le papier. Pour le gâteau sur un plateau, couper en quartiers et transférer dans des assiettes. À l'aide d'une cuillère à fente, versez la compote et du sirop sur le gâteau. Déposer un peu de sauce à côté du gâteau et servir le reste sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
RamequinRamequin
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
6
Servir avec de la glace à la camomille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée

Ingrédients

2(peut être ou écrémé)pêches fraîches ou surgelées tranchées, peléespêches fraîches ou surgelées tranchées, pelées3156 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarine de gâteaufarine de gâteau85Noix de toute sorte (hachées)chocolat blanc de bonne qualité tel que Callebaut, hachéchocolat blanc de bonne qualité tel que Callebaut, haché2grandblancs d'œufs, à température ambianteblancs d'œufs, à température ambiante1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choixcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choix2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choixcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choix8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSAUCESAUCE8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeCrème Glacée à la CamomilleCrème Glacée à la Camomille1(peut être ou écrémé)1 échalote, râpée ou hachée1 échalote, râpée ou hachée1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre brun clair emballésucre brun clair emballé1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement2 tasses de fromages mélangés râpés, comme des fromages pour tacos2 tasses de fromages mélangés râpés, comme des fromages pour tacos227Noix de toute sorte (hachées)rhubarbe, coupée en 1/2 po. tranches (2 tasses)rhubarbe, coupée en 1/2 po. tranches (2 tasses)227Noix de toute sorte (hachées)la rhubarbe, fendue dans le sens de la longueur et coupée en 2 po. piècela rhubarbe, fendue dans le sens de la longueur et coupée en 2 po. pièce1brin de romarin (5 po.)brin de romarin (5 po.)1(peut être ou écrémé)1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbeurre non salé, à température ambiantebeurre non salé, à température ambiante1(peut être ou écrémé)6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpudding instantané au citronpudding instantané au citron8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeCOMPOTECOMPOTE
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions8
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsPrintemps
Magazine