Gâteau à la Mie au Citron et au Yogourt
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez le gâteau à la mie au citron et au yogourt. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 566 calories. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du zeste de citron, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Miettes de Yogourt au Citron, Gâteau aux Miettes de Yogourt, et Gâteau aux Miettes de Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la chapelure: Préchauffer le four à 35
Mélanger les 5 premiers ingrédients; couper le beurre froid en mélange de farine avec un mélangeur à pâtisserie ou une fourchette jusqu'à ce qu'il soit friable. Couvrir et refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Préparer la pâte à gâteau: Battre le beurre ramolli à vitesse moyenne avec un batteur électrique robuste jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter 1 1/4 tasse de sucre granulé, en battant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit moelleux.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce que le jaune disparaisse.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le yogourt, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer le zeste de citron.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux; ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre granulé restant, 1 C. à soupe. à la fois, battre jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer la pâte.
Verser la pâte dans une casserole carrée de 9 po (2 po) graissée et farinée. Nappez de caillé de citron; tourbillonnez doucement avec un couteau.
Saupoudrer la garniture de miettes sur la pâte.
Cuire au four à 350 pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four; saupoudrer de sucre en poudre.
Servir chaud ou frais sur une grille pendant 1 heure.