Gâteau à la Ganache au Chocolat

Gâteau à la Ganache au Chocolat
Le gâteau à la ganache au chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Cette recette sert 16 personnes et coûte 1,36 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 624 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. 269 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du chocolat doux-amer de qualité, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Essayer Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat, Gâteau au Fudge au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre à la Vanille et Glaçage à la Ganache au Chocolat, et Gâteau de Courgettes au Chocolat 100% Grains Entiers avec Ganache au Chocolat au Miel et au Yogourt Grec pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer 3 moules à gâteaux ronds (7 ou 8 pouces, 2 pouces de profondeur) et tapisser les fonds de ronds de cire ou de papier sulfurisé. Beurrer le papier et les casseroles à poussière avec de la farine, en éliminant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
2
Fouetter ensemble l'eau, le cacao et la poudre d'espresso jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le lait et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Expresso InstantanéExpresso Instantané
VanilleVanille
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
EauEau
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
4
Battre ensemble le beurre et la cassonade dans un grand bol avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
BeurreBeurre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
5
Ajouter le mélange de farine et le mélange de cacao par lots, en commençant et en terminant par la farine et en mélangeant à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
6
Répartir la pâte dans les casseroles (environ 2 1/3 tasses par casserole), en lissant les dessus.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre, 30 à 35 minutes pour les casseroles de 7 pouces ou 20 à 25 minutes pour les casseroles de 8 pouces. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille 30 minutes, puis retourner sur des grilles, retirer le papier et laisser refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Porter la crème à ébullition dans une casserole de 3 à 4 pintes et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Incorporer le chocolat au fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Transférer la ganache dans un bol et laisser refroidir, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement mais tartinable, environ 4 heures. (Si la ganache devient trop épaisse, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie.)
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Disposer 1 couche sur un support à gâteau ou une assiette et étaler uniformément 2/3 tasse de ganache dessus. Garnir d'une autre couche de gâteau et de 2/3 tasse de ganache, en étalant uniformément, puis de la troisième couche de gâteau. (Refroidir la ganache si nécessaire pour conserver une consistance tartinable.) Refroidir le gâteau jusqu'à ce que la garniture à la ganache soit ferme, environ 1 heure. Garder le reste de la ganache à une consistance tartinable, en refroidissant si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
2
Étalez une fine couche de ganache sur le dessus et les côtés du gâteau pour sceller les miettes, puis refroidissez 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
3
Répartir le reste de la ganache uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
1
* Les couches de gâteau peuvent être faites 1 jour à l'avance, refroidies complètement, puis refroidies, bien enveloppées dans une pellicule plastique.* La ganache peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
2
Laisser reposer à température ambiante 2 à 3 heures pour ramollir jusqu'à obtenir une consistance tartinable.• Ce gâteau peut également être fabriqué dans des moules à gâteaux ronds de 2 (8 pouces et 2 pouces de profondeur). Diviser les couches horizontalement, puis utiliser 1/2 tasse de ganache entre les couches.* Le gâteau assemblé se conserve, couvert et réfrigéré, 3 jours. bisous meringués au fou de fruits de la passion
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fruits De La PassionFruits De La Passion
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi6 hrs
Portions16
Score de santé3
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