Gâteau à la Farine de Maïs avec Sirop de Romarin, Poires Pochées et Romarin Confit
Gâteau à la farine de maïs avec Sirop de romarin, Poires pochées et Romarin confit est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 648 calories, 8g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 2,22 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 47 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sucre de boulangerie, de beurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 38%. Essayer Gâteau À La Farine De Maïs Avec Sirop De Romarin, Poires Pochées Et Boîte De Conserve, Poires Pochées au Vin Rouge de Romarin, et Galette de Polenta au Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 6 premiers ingrédients dans une grande casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les poires et porter le sirop à ébullition, en retournant les poires de temps en temps. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres, environ 20 minutes. Refroidir les poires à découvert dans le sirop jusqu'à ce qu'elles soient froides, au moins 3 heures. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et conserver au frais.
Préchauffer le four à 325 ° F. Le beurre et la farine moule à pain en métal de 9 x 5 x 3 po.
Fouetter la farine et la semoule de maïs dans un bol moyen pour mélanger. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer progressivement le sucre, puis le sel.
Arroser d'œufs battus par cuillères à soupe, en battant constamment, puis ajouter la vanille.
Ajouter les ingrédients secs en 3 ajouts, en battant juste pour mélanger après chaque ajout.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit brun sur le dessus et le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 15 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole 15 minutes. Retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante.
Amener 1 tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau à mijoter dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les brins de romarin. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sirop réduise légèrement, en tourbillonnant de temps en temps, environ 5 minutes. À l'aide d'une pince, transférer les brins de romarin sur une grille et égoutter. Couvrir et réserver le sirop de romarin.
Versez le sucre du boulanger dans un bol peu profond.
Ajouter les brins de romarin égouttés au sucre, 1 à la fois, en les retournant pour enrober abondamment.
Placer sur du papier absorbant. Sécher au moins 1 heure. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance.
Laisser reposer les brins et le sirop à température ambiante.
Couper les extrémités sombres du gâteau.
Coupez huit tranches de gâteau de 1/2 à 3/4 po d'épaisseur.
Couper chaque tranche en diagonale en deux. Disposer 2 moitiés sur chaque assiette.
Égoutter les poires. Placez 1 poire sur chaque assiette.
Arroser chaque dessert de sirop de romarin réservé et garnir d'un brin de romarin confit.
Servir en passant le reste du sirop séparément.