Gâteau à la Farine de Maïs
Le gâteau à la farine de maïs est un végétarien recette avec 16 portions. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 292 calories. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du sel, du gruau moulu en pierre, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 16%. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Farine de Maïs, Gâteau au Citron et à la Farine de Maïs avec des Baies et de la Crème, et Gâteau À La Farine De Maïs Avec Sirop De Romarin, Poires Pochées Et Boîte De Conserve.
Instructions
Enduisez une casserole en tube de 10 pouces d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de semoule de maïs.
Placer 1 3/4 tasse de sucre, de beurre, de croûte et de vanille dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, 1/2 tasse de semoule de maïs, le gruau, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol moyen; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre, en remuant pour mélanger.
Battre les blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 325 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 15 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Refroidir complètement le gâteau sur une grille.