Gâteau à la crème italien aux myrtilles de Billie's

Le gâteau à la crème italien aux bleuets de Billie's est une recette lacto ovo végétarienne de 12 portions. Pour 1,94 $ par portion, cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert contient 830 calories, 8 g de protéines et 35 g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Cette recette est appréciée par 1143 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la noix de coco, du beurre, des contenants de myrtilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 41 %. Ce score est solide. Des recettes similaires sont le gâteau à la crème italien de Billie avec des bleuets, le gâteau à la crème italien de Billie et PW Wednesday's : le gâteau italien de Billie.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Pour le gâteau : Préchauffer le four à 350 degrés. Beurrer et fariner deux moules à gâteau ronds de 9 pouces.
Bats les blancs d'oeufs en neige. Mettre de côté.
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, l'huile et le sucre cristallisé jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Incorporer les jaunes d'œufs, la vanille et la noix de coco.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Alterner en ajoutant le babeurre et les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis incorporer les blancs d'œufs.
Verser uniformément dans les moules préparés et cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, 20 à 25 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes. Démoulez ensuite les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.
Pour le glaçage : Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le beurre, la vanille et le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les pacanes et la noix de coco.
Coupez chaque gâteau en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 couches.
Étalez la première couche de glaçage et garnissez de myrtilles. Répétez les couches de gâteau, de glaçage et de myrtilles jusqu'à ce que vous ayez 4 couches de gâteau. Disposez plus de myrtilles sur le pourtour de chaque couche pour plus de structure.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Torres Sangre de Toro Cava, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Cava Torres Sangre de Toro]()
Cava Torres Sangre de Toro
Jaune pâle au perlage fin et persistant. Intense. Des arômes floraux et de fruits frais en parfaite harmonie avec des notes d'agrumes et d'anis. Bulles crémeuses, gourmandes et fraîches.