Gâteau à la Crème Chocolat-Framboise
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la crème au chocolat et à la framboise. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 817 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,61 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des framboises, un mélange de gâteau au fudge au chocolat, du sucre en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Il vous est présenté par Betty Crocker. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème Chocolat-Framboise, Gâteau à la Crème Glacée aux Pépites de Chocolat aux Framboises, et Gâteau à la Crème Framboise-Chocolat Blanc.
Instructions
Avec un couteau bien aiguisé, trancher soigneusement le dessus arrondi de 1 couche de gâteau refroidie et cuite au four, créant une surface plane. Transférer doucement la couche de gâteau sur une assiette.
Dans un bol moyen, battre 1 1/2 tasse de crème au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle soit légère et moelleuse. Réserver 1 framboise pour la garniture; ajouter le reste des framboises et le sucre en poudre à la crème. Battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient pliés ensemble.
À l'aide d'une spatule en métal, étaler le mélange crème-framboise sur le dessus de la couche de gâteau sur l'assiette, en l'étalant sur le bord. Garnir délicatement de la deuxième couche de gâteau. Passer la spatule autour du bord du gâteau pour lisser la couche de crème.
Dans un bol moyen allant au micro-ondes, micro-ondes les ingrédients de la ganache au chocolat à haute température 1 minute; remuer jusqu'à consistance crémeuse. Si le chocolat n'est pas complètement fondu, micro-ondes 30 à 60 secondes de plus. Déposer la ganache sur le dessus du gâteau, en laissant couler certains sur le côté.
Placer 1 framboise au centre du gâteau. Laisser la ganache durcir à température ambiante avant de servir. Si vous ne servez pas plus de 30 minutes, couvrez doucement le gâteau et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir.