Gâteau à la Crème Boston de Shauna
Le gâteau à la crème Boston de Shauna pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 248 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 49 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 20 minutes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 36 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de la levure chimique, du sucre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème Boston, Gâteau d'Ange à la Crème Boston, et Gâteau à la Crème Boston Facile.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à gâteau de 9 pouces.
Mélanger les deux quantités de farine à gâteau, de levure chimique et de sel dans un bol. Battre 3 jaunes d'œufs dans un bol séparé avec un mélangeur électrique jusqu'à épaississement et couleur citron, environ 5 minutes.
Battre 2/3 tasse de sucre blanc, 3 1/2 cuillères à soupe de beurre et 3/4 cuillère à café d'extrait de vanille dans un bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux; incorporer les jaunes d'œufs. Battre le mélange de farine en plusieurs additions, en alternant avec 6 cuillères à soupe de lait et en terminant par le mélange de farine, dans le mélange beurre-sucre crémeux à feu doux jusqu'à incorporation.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes avant de retirer pour refroidir complètement sur une grille.
Verser 1 1/2 tasse de lait dans une casserole; porter à ébullition.
Fouetter 4 jaunes d'œufs et 1/3 tasse de sucre blanc dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; incorporer la farine tout usage au fouet.
Versez 2 cuillères à soupe de lait chaud dans le mélange d'œufs en fouettant constamment. Incorporer lentement le reste du lait chaud au fouet. Remettre la casserole sur la cuisinière et porter presque à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Verser la crème anglaise dans un bol résistant à la chaleur; incorporer 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre et de chocolat dans le haut d'un bain-marie sur de l'eau frémissante, en remuant fréquemment et en grattant les côtés avec une spatule en caoutchouc pour éviter les brûlures.
Retirer du feu; incorporer le sucre de confiserie et 3/4 de cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajouter de l'eau au besoin pour créer la consistance désirée.
Couper le gâteau en deux horizontalement.
Déposer la couche inférieure du gâteau sur un plateau de service.
Étaler la crème anglaise refroidie sur la moitié inférieure; placer le gâteau supérieur sur la couche de crème anglaise.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Refroidir jusqu'au moment de servir.