Gâteau à l'envers aux Poires et Pacanes
Le gâteau à l'envers aux poires et aux pacanes nécessite environ 2 heures du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 615 calories, 8g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du bourbon, de la vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau aux Poires et Pacanes À l'envers, Gâteau aux Poires à l'envers, et Gâteau aux Poires à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez généreusement un 9 po. moule à gâteau et disposer les tranches de poires en un motif sur le fond de la casserole. Réserver.
Porter à ébullition 1 tasse de sucre granulé et 1/2 tasse d'eau dans un 10 po. poêle à frire (non antiadhésive) à feu moyen-élevé. Baisser le feu pour maintenir une mijoteuse régulière et cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce que le mélange commence à brunir (faire pivoter la casserole pour aider le mélange à brunir uniformément). Lorsque le mélange prend une couleur ambrée moyenne, ajouter 1/2 tasse de pacanes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient parfumées mais ne brûlent pas, environ 30 secondes.
Retirer du feu et incorporer lentement le bourbon et 1/2 c. à thé. sel.
Verser sur les poires dans une casserole beurrée.
Mettez 3/4 tasse de beurre, la cassonade et le reste de 1/4 tasse de sucre granulé dans un grand bol. Battre jusqu'à consistance lisse et un peu moelleuse, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille, la levure chimique, le bicarbonate de soude et les 1/2 c. à thé restantes. sel.
Ajouter la moitié de la farine et battre jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Ensuite, battez la moitié du yogourt. Répéter avec le reste de la farine et du yogourt. Incorporer les 1/2 tasse de noix de pécan restantes dans la pâte (elle sera épaisse).
Déposer des cuillerées de pâte sur les poires et la sauce et répartir uniformément.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille 15 minutes. Passer un couteau entre les côtés du gâteau et de la poêle et retourner le gâteau sur une assiette ou un plateau de service.
Servir chaud ou à température ambiante.