Gâteau à l'ananas À l'envers
Le gâteau à l'envers à l'ananas nécessite environ 25 heures du début à la fin. Pour 75 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 401 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus d'ananas, de la vanille, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau au Rhum à l'envers à l'Ananas, Gâteau à l'Envers à l'Ananas, et Gâteau à l'Envers à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Couper l'ananas en coupe transversale en morceaux de 3/8 de pouce d'épaisseur. Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter la cassonade et laisser mijoter à feu modéré, en remuant, 4 minutes.
Retirer du feu. Disposer l'ananas sur le mélange de sucre en cercles concentriques, en chevauchant légèrement les morceaux.
Tamiser ensemble la farine, la cardamome, la levure chimique et le sel. Battre le beurre dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, puis incorporer progressivement le sucre granulé.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et le rhum.
Ajouter la moitié du mélange de farine et battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer le jus d'ananas, puis ajouter le reste du mélange de farine, en battant jusqu'à homogénéité. (La pâte peut sembler légèrement caillée.)
Déposer la pâte sur la garniture à l'ananas et répartir uniformément.
Cuire le gâteau au milieu du four jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un testeur en ressorte propre, environ 45 minutes.
Laisser reposer le gâteau dans une poêle 5 minutes. Retourner une assiette sur une poêle et retourner le gâteau sur une assiette (en gardant la plaque et la poêle fermement pressées l'une contre l'autre). Remplacez tout ananas collé au fond de la poêle.
Saupoudrer de rhum sur le gâteau et laisser refroidir dans une assiette sur une grille.
Servir le gâteau juste chaud ou à température ambiante.
• Certains éditeurs alimentaires ont trouvé que 3 cuillères à café de cardamome étaient trop, mais d'autres ont adoré la saveur intense.* Le gâteau peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant de servir.