Gâteau à l'huile d'olive, aux amandes et aux agrumes
Le gâteau aux amandes, aux agrumes et à l'huile d'olive prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,12 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 377 calories . 9 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite des oranges, du lait, du zeste d'orange et du sucre en poudre. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Avec une note cuillère de 50% , ce plat est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un oeil à ces recettes similaires : Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive , Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive , et Gâteau aux agrumes et à l'huile d'olive .
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
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Pour faire le gâteau : Préchauffer le four à 350 degrés F. Huiler légèrement un moule à gâteau de 8 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
3
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen pour mélanger. À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre, les œufs et les zestes dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Incorporer le lait. Incorporer progressivement l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/4 T De Yaourt Ou De Crème Sure
Cuisine Professionnelle Lorann®
Réglisse Jaune Et Verte
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
2 Tasses De Fromages Mélangés Râpés, Comme Des Fromages Pour Tacos
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(23)
Cuisine Professionnelle Lorann®
5
Transférer la pâte dans le moule préparé.
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
6
Placez le moule à gâteau sur le plat allant au four pour recueillir les éventuels déversements.
Matériel que vous utiliserez
2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
7
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des miettes humides attachées, environ 35 minutes.
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
8
Transférer sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes.
9
Retirer le gâteau et le déposer sur un plat de service, le dessus vers le haut. Tamisez le sucre en poudre sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
à 2 Kiwis Moyens, Pelés Et Tranchés
10
Pour préparer la compote d'agrumes : Mélangez le zeste d'orange, l'eau de fleur et 2 cuillères à soupe de jus accumulés des fruits segmentés dans un petit bol pour mélanger. Disposez les quartiers d'orange et de pamplemousse de manière décorative dans un bol large et peu profond.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. La cuvée de mariage Iron Horse, avec une note de 4,1 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 39 dollars par bouteille.
Cuvée de Mariage Cheval de Fer
C'est le champagne le plus romantique d'Iron Horse. Nous le décrivons comme dangereux, délicieusement facile à boire, fruité, sec et élégant, avec de petites bulles et une finale remarquablement longue.