Gâteau Soufflé à la Semoule
Le gâteau Soufflé à la semoule est un végétarien dessert. Pour 2,65 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 525 calories. Cette recette sert 10 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez sous la main de la crème anglaise à la pistache et du sirop de cerise-pinot noir acidulé, des œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau à la Semoule de Noix De Coco, Gâteau à la Semoule à l'Orange, et Gâteau à la Semoule à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer et fariner un moule à charnière de 10 pouces. Enveloppez l'extérieur de la casserole avec du papier d'aluminium.
Dans une grande casserole épaisse, mélanger le lait avec 3/4 tasse de sucre et porter à ébullition.
Incorporer la semoule au fouet et cuire à feu doux, en fouettant souvent, jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Incorporer la moitié du beurre et les 3/4 de tasse de sucre restantes et transférer dans un grand bol.
Laissez la semoule refroidir complètement, en remuant de temps en temps. Incorporer le reste du beurre, puis incorporer les 3 œufs entiers, 9 jaunes d'œufs et la vanille.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer un tiers des blancs d'œufs battus dans la semoule pour l'alléger, puis incorporer les blancs restants.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Placez le moule à gâteau dans une rôtissoire et ajoutez suffisamment d'eau chaude pour atteindre la moitié du côté du moule à gâteau.
Cuire au centre du four pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et que le centre soit encore légèrement sec.
Transférer le gâteau sur une grille pour le refroidir complètement, puis couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Passez un couteau sur le bord du gâteau et retirez le côté du moule à charnière.
Couper le gâteau en quartiers et servir avec la Crème Anglaise à la Pistache et le Sirop Acidulé Cerise-Pinot Noir.