Gâteau Sandwich à la Crème Glacée aux Pépites de Chocolat et Sauce au Caramel au Beurre
Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 752 calories, 8g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la crème glacée à la vanille, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau aux Pépites de Chocolat et Caramel à la Crème Sure, Gâteau Sandwich à la Crème Glacée aux Biscuits aux Pépites De Chocolat, et Gâteau aux Pépites de Chocolat au Caramel avec Glaçage Moelleux au Chocolat à la Guimauve pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans une casserole moyenne et épaisse. Remuer à feu doux jusqu'à ce que les deux sucres se dissolvent. Augmenter le feu et faire bouillir jusqu'à ce que de grosses bulles se cassent à la surface et que la sauce tombe abondamment de la cuillère, en remuant constamment, environ 2 minutes.
Retirer du feu; incorporer la crème et la vanille au fouet (le mélange peut bouillonner vigoureusement). (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir; refroidir. Réchauffez légèrement à feu doux avant utilisation.)
Préchauffer le four à 177°. Tapisser deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut avec du papier sulfurisé; papier beurré. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre et les deux sucres dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter l'œuf et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine. Incorporer les pépites de chocolat. Déposer la moitié de la pâte par de grosses cuillerées dans chaque casserole préparée; répartir uniformément.
Cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 18 minutes. Laisser refroidir les biscuits dans des casseroles sur des supports. Retirez soigneusement les biscuits; retirez le parchemin.
Placer 1 biscuit, le dessus vers le haut, dans un moule à charnière de 9 po avec 2 côtés de 3/4 po de haut.
Arroser 1/4 tasse de sauce.
Répartir uniformément avec de la crème glacée; arroser de 1/2 tasse de sauce. Garnir du biscuit restant, côté supérieur vers le haut; appuyer doucement pour adhérer.
Arroser de 2 cuillères à soupe de sauce. Couvrir la casserole et congeler le gâteau à la crème glacée au moins 5 heures. Couvrir et refroidir le reste de la sauce. (Le gâteau et la sauce peuvent être préparés 3 jours à l'avance.)
Coupez le gâteau avec un petit couteau pour le desserrer. Relâchez les côtés de la casserole.
Laisser reposer le gâteau jusqu'à ce que la crème glacée soit légèrement ramollie, environ 20 minutes. Réchauffer la sauce au caramel au beurre à feu doux.
Couper le gâteau en quartiers; servir avec la sauce.