Gâteau Ruban Arc-En-Ciel
Besoin d'un dessert sans produits laitiers? Le gâteau ruban arc-en-ciel pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,18 $par portion. Une portion contient 551 calories, 3g de protéines, et 20g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'extrait de vanilline, de la gélatine, du citron, du glaçage fouetté et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 19%. Ce score n'est pas si grand. Des recettes similaires incluent Ruban Arc-En-Ciel Jello, Gâteau de Ruban en Couches, et Gâteau Ruban à La Menthe Poivrée.
Instructions
Glaçage de décoration coloré: jaune, orange, rouge, violet, vert bleu (recommandé: Compagnon de gâteau).
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser légèrement 2 moules à gâteaux ronds (8 pouces) avec un aérosol de cuisson; réserver.
Dans un grand bol à mélanger, battre ensemble le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les blancs d'œufs et la vanille à basse vitesse à l'aide d'un batteur électrique pendant 30 secondes. Grattez les côtés du bol à l'aide d'une spatule et battez à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Répartir uniformément la pâte dans les moules préparés et cuire au four pendant 32 à 36 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Utilisez des gants de cuisine pour retirer les casseroles du four et laissez refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de les retourner sur des grilles pour les refroidir complètement. Coupez le dessus des gâteaux pour obtenir une surface lisse.
Placez 1 cuillère à soupe de chaque saveur de gélatine dans des petits bols séparés. Incorporer 1/3 tasse d'eau bouillante dans chacun et remuer jusqu'à dissolution. Sur les côtés parés des gâteaux, éclaboussez les différentes gélatines sur les gâteaux. Couvrir les gâteaux, séparément, d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 3 à 4 heures.
Retirer les gâteaux du réfrigérateur. Déballez les gâteaux et placez 1 gâteau sur une assiette ou un support et étalez uniformément le glaçage blanc sur le dessus.
Placez le deuxième gâteau sur le dessus et terminez le gâteau de glaçage, le dessus et les côtés avec le glaçage blanc. Placez au hasard de grosses cuillerées de glaçage décoratif coloré sur tout le gâteau glacé. À l'aide d'une petite spatule, faites tourbillonner les cuillerées ensemble pour créer un effet tie-dye/arc-en-ciel sur le gâteau.