Gâteau Praliné à la Citrouille Marbrée
Gâteau Praliné à la citrouille marbrée nécessite environ 2 heures et 15 minutes du début à la fin. Une portion contient 863 calories, 9g de protéines, et 54g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 1,52 per par portion. Rendez-vous au magasin et récupérez du babeurre, de l'extrait de vanille, de la pâte au fromage à la crème et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. 60 personnes ont fait cette recette et la referaient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Essayer Gâteau Praliné à la Citrouille Marbrée, Gâteau à la Poêle au Praliné à la Citrouille + Comment Faire de la Purée de Citrouille Maison, et Gâteau Praliné à la Citrouille pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la pâte à la citrouille: Préchauffer le four à 35
Graisser 3 moules à gâteaux ronds (9 po). Tapisser les fonds de papier sulfurisé, de papier gras et de farine.
Mélanger 2 tasses de farine et les 6 ingrédients suivants dans un petit bol. Battre 1 1/2 tasse de sucre granulé et les 3 ingrédients suivants à vitesse moyenne avec un batteur électrique robuste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Ajouter la citrouille, en battant jusqu'à homogénéité.
Ajouter le babeurre en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le mélange de farine, en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Préparer la pâte au fromage à la crème: Battre le fromage à la crème et les 4 ingrédients suivants à vitesse moyenne avec un batteur électrique robuste jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les œufs en battant jusqu'à homogénéité. Déposez la pâte de fromage à la crème en empilant des cuillères à soupe sur la pâte à la citrouille dans des casseroles et tourbillonnez doucement avec un couteau.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer les gâteaux des casseroles sur des grilles et laisser refroidir complètement (environ 40 minutes).
Pendant ce temps, préparez la garniture aux noix de pécan et au praliné: Portez à ébullition 1/2 tasse de cassonade et les 2 ingrédients suivants dans une casserole à feu moyen, en fouettant constamment. Faire bouillir, en fouettant constamment, 1 minute ou jusqu'à dissolution du sucre.
Fouetter ensemble moitié et moitié et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à consistance lisse; ajouter graduellement au mélange de cassonade, en fouettant constamment. Porter à ébullition et faire bouillir, en fouettant constamment, 1 minute ou jusqu'à épaississement. Incorporer les pacanes et 1 c. à thé. vanille. Refroidir le mélange 20 minutes.
Répartir la garniture entre les couches de gâteau refroidies.
Préparer la crème fouettée épicée: Battre la crème épaisse à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique 1 minute.
Ajouter le sucre en poudre et les 2 ingrédients suivants, en battant jusqu'à formation de pics mous.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.