Gâteau Polenta aux Oranges Amaretto

Le gâteau de polenta aux oranges Amaretto pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 381 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de polenta instantanée, de levure chimique, d'amandes effilées et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 54 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Polenta Douce Dorée aux Oranges Sanguines, Cupcakes à l'Amaretto aux Amandes et Crème Fouettée à l'Amaretto, et Gâteau Amaretto pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les amandes grillées dans un robot culinaire et les traiter jusqu'à ce qu'elles soient moulues; réserver.
Placer 1 tasse de sucre et de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la croûte de citron et le jus.
Mélanger les amandes moulues, la polenta, le sel et la levure chimique dans un grand bol.
Ajouter le mélange d'œufs et remuer jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans un moule à charnière de 8 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 375 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement dans une casserole sur une grille.
Pendant que le gâteau refroidit, coupez la peau et la moelle des oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Coupez les oranges en tranches de 1/4 de pouce; coupez chaque tranche en quartiers.
Mélanger les oranges, l'amaretto et 1 cuillère à soupe de sucre, en remuant doucement jusqu'à dissolution du sucre.
Couper le gâteau en 8 quartiers. Déposer les oranges et le sirop sur le gâteau.
Remarque : Remplacez l'amaretto par 1/4 tasse de jus d'orange, 1/4 cuillère à café d'extrait d'amande et 1 cuillère à soupe de sucre, si désiré.