Le gâteau en mousseline de soie à la fraise et à la rhubarbe est un végétarien dessert. Une portion contient 248 calories, 3g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 20 et coûte 1,84 $ par portion. Si vous avez de la levure chimique, de l'eau, des blancs d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 55 minutes. Il est parfait pour Fête des Mères. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau Mousseline Orange à la Confiture de Rhubarbe, Gâteau au Yogourt à la Rhubarbe aux Fraises et Sauce au Rhum à la Rhubarbe aux Fraises, et Gâteau Mousseline Aux Fraises Et Crème Au Beurre pour des recettes similaires.
Instructions
1
Chauffer le four à 177°. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et 1/2 tasse de sucre granulé jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Poudre à Pâte
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
Four
2
Ajouter l'huile, les jaunes d'œufs, la purée de fraises et le colorant alimentaire. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne environ 2 minutes ou jusqu'à homogénéité; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fraise
Couleur Des Aliments
Jaune D'oeuf
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
3
Laver et sécher les batteurs. Dans un bol moyen, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur électrique à vitesse moyenne environ 1 minute 30 secondes ou jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter progressivement les 3/4 de tasse de sucre granulé restant. Battre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte à jaune d'oeuf doucement mais soigneusement. Incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Crème De Tartre
Blancs D'œufs
Jaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Bol
4
Verser dans un moule à gâteau angel food (tube) de 10 pouces non graissé. Appuyez sur pan sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
5
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retournez immédiatement la casserole sur une bouteille ou un entonnoir résistant à la chaleur.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dents
Four
Entonnoir
Poêle
6
Laisser pendre environ 2 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit complètement frais.
7
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, chauffer la rhubarbe, le zeste de citron, 1/4 tasse de sucre granulé et l'eau à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien cuit, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Zeste De Citron
Rhubarbe
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
8
Retirer du feu; réserver au frais, environ 30 minutes. Incorporer les fraises en quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fraise
9
Dans un bol moyen, battre 1/2 tasse de crème à fouetter et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/2 tasse du mélange fraise-rhubarbe refroidi. Réserver le reste du mélange pour le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre
Crème à Fouetter
Fraise
Rhubarbe
Matériel que vous utiliserez
Bol
10
Déposer le dessus du gâteau vers le bas sur le plat de service.
11
Couper une couche de 1 pouce sur le dessus du gâteau; réserver.
12
Couper le tunnel en gâteau de 1 pouce de profondeur et de 1 pouce de largeur; jeter les restes de tunnel. Remplir le tunnel avec le mélange de crème fraise-rhubarbe. Remplacez le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fraise
Rhubarbe
Crème
13
Pour faire du glaçage, mélanger le reste de 1/2 tasse de crème à fouetter et le reste du sucre en poudre (presque 1 1/2 tasse) dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau en le laissant couler sur le côté. Garnir du mélange réservé fraise-rhubarbe juste avant de servir.