Gâteau Mousse Au Lait Caillé Au Citron

Gâteau Mousse Au Lait Caillé Au Citron
Le gâteau à la mousse au lait caillé au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 334 calories, 7g de protéines, et 22g de matières grasses. Si vous avez des jaunes d'œufs, de l'eau, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 116 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 27%. Essayer Mousse Au Lait Caillé Au Citron, Tartes à la Mousse au Lait Caillé aux Myrtilles Et Au Citron, et Nids de Meringue avec Mousse de Caillé de Citron pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une grande casserole épaisse. Ajouter graduellement le jus de citron, en fouettant jusqu'à ce que toute la fécule de maïs se dissolve.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Incorporer les œufs et les jaunes au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Ajouter le beurre. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le caillé épaississe et bout, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
4
Transférer dans un bol moyen. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 6 heures. (Peut être fait 1 semaine à l'avance.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Presser une pellicule plastique sur la surface du caillé et conserver au frais.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
1
Préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser le fond du moule à charnière de 8 pouces de diamètre avec un spray antiadhésif. Mélanger les miettes de biscuits et le beurre dans un petit bol. Appuyez sur le fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miettes De BiscuitsMiettes De Biscuits
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
BolBol
FourFour
2
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 15 minutes. Cool.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Versez 5 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Saupoudrer de gélatine uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
3
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
4
Pendant ce temps, placer 1 3/4 tasse de caillé de citron dans un grand bol. Incorporer 3/4 tasse de caillé dans une autre petite casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit très chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Caillé De CitronCaillé De Citron
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
5
Mélanger le mélange de gélatine à feu moyen-doux jusqu'à dissolution et à ce que le liquide soit clair (ne pas faire bouillir).
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
6
Fouetter le mélange de gélatine tiède dans 3/4 tasse de caillé chaud. Fouetter graduellement le mélange gélatine-caillé dans le caillé dans un grand bol. À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que les blancs soient épais et brillants. Pliez les blancs en mélange de caillé en 3 ajouts. À l'aide des mêmes batteurs, battre la crème dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics se forment. Incorporer au mélange de blanc d'œuf et de caillé en 3 ajouts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
GélatineGélatine
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FouetterFouetter
BolBol
7
Verser suffisamment de mousse sur la croûte refroidie pour remplir complètement la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Verser le reste de la mousse dans un petit bol et réserver. Couvrir et refroidir le gâteau à la mousse, la mousse réservée et le reste du caillé pendant la nuit.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
À l'aide d'un couteau long et fin, coupez le gâteau pour le desserrer.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
10
Retirez les côtés de la casserole. Étaler délicatement les 3/4 de tasse de caillé restant sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Transférer la mousse réservée dans une poche à pâtisserie munie d'une petite pointe en étoile. Pipez des rosettes de mousse autour du bord supérieur du gâteau. Refroidir le gâteau jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir. (Peut être fait jusqu'à 8 heures à l'avance.)
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
12
Disposer les tranches de citron entre les rosettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
13
Couper le gâteau en quartiers.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsPlat D'Accompagnement
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