Gâteau Ganache au Chocolat

Le gâteau à la ganache au chocolat pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 14 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 336 calories. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du cacao, du sucre, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Courgettes au Chocolat 100% Grains Entiers avec Ganache au Chocolat au Miel au Yogourt Grec, Gâteau Brownie au Chocolat à 4 couches avec Glaçage au Beurre de Cacahuète et Ganache au Chocolat, et Gâteau au Fudge au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre à la Vanille et Glaçage à la Ganache au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajouter l'œuf et la vanille; battre pendant 2 minutes.
Mélanger le babeurre et la crème sure.
Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le mélange de babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Verser dans deux feuilles de papier graissées et cirées de 9 po. moules à pâtisserie ronds.
Cuire au four à 350° pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes; retirer des casseroles sur des grilles pour refroidir complètement.
Dans une casserole épaisse, faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux.
Retirer du feu; incorporer la vanille.
Transférer dans un petit bol à mélanger; réfrigérer jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps en temps. Battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance homogène.
Pour la ganache, dans une casserole épaisse, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter graduellement la crème; chauffer jusqu'à ce qu'elle soit juste chaude. Réfrigérer jusqu'à épaississement léger.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service; tartiner de garniture. Garnir du reste de la couche de gâteau. Verser lentement la ganache sur le dessus du gâteau. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.