Curry de poulet massaman plus léger

Curry de poulet massaman plus léger
Le curry de poulet massaman plus léger pourrait être juste le sans gluten et sans produits laitiers recette que vous cherchiez. Cette recette fait 4 portions avec 499 calories, 35g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 3,58 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de coriandre, de l'huile de colza, des graines de gousses de cardamome et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat principal. Cette recette est appréciée par 53 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 81%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Curry de Massaman au Poulet, Poulet rôti au curry Massaman, et Poulet à la Mijoteuse au Curry Massaman.

Instructions

1
Pour faire la pâte de curry, chauffer une petite poêle à base lourde et y déposer toutes les graines et les clous de girofle. Faire frire à sec à feu moyen, en secouant souvent la poêle, pendant 1 à 2 minutes pour libérer leurs saveurs jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
GirofleGirofle
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Incorporer les piments, puis broyer finement à l'aide d'un pilon et d'un mortier ou d'un moulin à épices. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
3
Chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les échalotes et l'ail et les faire frire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Incorporer les épices moulues et faire sauter pendant 1 min. Verser dans un mini processeur avec le gingembre, la citronnelle et le lait de coco. Blitz jusqu'à ce qu'il soit aussi lisse que possible, puis incorporer le poivre noir. Peut être conservé au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
Lait De CocoLait De Coco
CitronnelleCitronnelle
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
épicesépices
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Pour préparer le curry, faites frire les arachides à sec dans une petite poêle pendant environ 2 minutes pour leur donner plus de couleur et de saveur. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArachideArachide
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse, verser les échalotes et les faire frire à feu moyen, en les retournant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et ramollies.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirer et réserver.
7
Mettez le bâton de cannelle et la pâte de curry dans la sauteuse et laissez cuire 1 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Pâte De CurryPâte De Curry
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Versez 100ml de lait de coco.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
9
Laissez-le bouillonner pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il ressemble à une pâte épaisse. Verser le poulet et faire sauter dans la pâte à feu vif pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
10
Pendant ce temps, cuire à la vapeur les morceaux de patates douces pendant 8 à 10 minutes et les haricots pendant environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
HaricotHaricot
11
Retirer la casserole de poulet du feu et incorporer le reste du lait de coco, la sauce de poisson, la pâte de tamarin et le bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
Lait De CocoLait De Coco
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Poulet EntierPoulet Entier
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Déposer les patates douces et les échalotes dans le curry et réchauffer doucement à feu très doux une surchauffe ou une cuisson excessive peut faire cailler et épaissir le lait de coco. Si vous devez diluer légèrement la sauce, incorporer 1 à 2 cuillères d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
Lait De CocoLait De Coco
échaloteéchalote
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
13
Retirez la cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
14
Déposer un bouquet de haricots sur un côté de chaque bol ou assiette de service. Déposer le curry sur une extrémité des haricots et servir parsemé de coriandre, de basilic thaï et d'arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic ThaïBasilic Thaï
CoriandreCoriandre
ArachideArachide
HaricotHaricot
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Ingrédients

1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)graines de coriandregraines de coriandre2(peut être ou écrémé)graines de cumingraines de cumin5graines de gousses de cardamomegraines de gousses de cardamome31(peut être ou écrémé)piment séché écrasépiment séché écrasé2(peut être ou écrémé)huile de colzahuile de colza100Noix de toute sorte (hachées)échalote, hachée finementéchalote, hachée finement3gousses d'ail, hachées finementgousses d'ail, hachées finement3cm morceau de gingembre, finement râpécm morceau de gingembre, finement râpé1tige de citronnelle dodue, extrémités dures et couche extérieure enlevée, hachée finementtige de citronnelle dodue, extrémités dures et couche extérieure enlevée, hachée finement4(hiver)lait de coco léger (de la boîte, ci-dessous)lait de coco léger (de la boîte, ci-dessous)0(peut être ou écrémé)pâtes aux coquilles miniatures, cuites al dentepâtes aux coquilles miniatures, cuites al dente25Noix de toute sorte (hachées)arachide non salée et non torréfiéearachide non salée et non torréfiée140Noix de toute sorte (hachées)échalote (6-7), coupée en deuxéchalote (6-7), coupée en deux1bâton de cannelle, cassé en deuxbâton de cannelle, cassé en deux4006 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementlait de coco légerlait de coco léger500Noix de toute sorte (hachées)poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en bouchéespoitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en bouchées200Noix de toute sorte (hachées)patate douce, coupée en morceaux de 2½ cmpatate douce, coupée en morceaux de 2½ cm175Noix de toute sorte (hachées)haricot vert, extrémités de tige paréesharicot vert, extrémités de tige parées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)sauce de poissonsauce de poisson2(peut être ou écrémé)pâte de tamarinpâte de tamarin756 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 tasse de poivre blanc en poudre1 tasse de poivre blanc en poudre1laissercoriandre ou basilic thaï (ou les deux), pour garnircoriandre ou basilic thaï (ou les deux), pour garnir1petite poignéea d'arachides, pour garnira d'arachides, pour garnir

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien peut être associé au Gruener Veltliner, au Riesling et au rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Veltliner Gruner bio Pratsch avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Veltliner Gruner Bio Pratsch
Veltliner Gruner Bio Pratsch
100% Certifié Biologique Gruner Veltliner. Ce vin est herbacé, frais et épicé avec des notes de poivre blanc, de pomme et d'agrumes en bouche.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions4
Score de santé36
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