Gâteau de Pâques à la Ricotta
Le gâteau de Pâques Ricottan nécessite environ 14 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,61 $ par portion. Une portion contient 2477 calories, 75g de protéines, et 108g de matières grasses. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la liqueur d'anisette, du sel, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il est parfait pour Pâques. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 75%. Essayer Tarte à la Ricotta - Tarte de Pâques, Gâteau de Pâques, et Gâteau Aux Œufs de Pâques pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les baies de blé dans un bol, couvrir d'eau et laisser tremper pendant 3 jours, en changeant l'eau 2 ou 3 fois par jour.
Égoutter et placer les baies de blé dans une casserole; verser le lait pour couvrir. Incorporer 3/4 tasse de sucre de confiserie, le zeste d'orange, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et une pincée de sel dans le blé et le lait. Porter à ébullition, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les baies de blé soient tendres, environ 1 heure. Réfrigérer.
Tamiser la farine, 3/4 tasse de sucre à pâtisserie, la levure chimique et 1 pincée de sel ensemble dans un bol; couper le beurre en mélange de farine, à l'aide d'un coupe-pâte, jusqu'à ce que le beurre forme de petits morceaux. Faire un puits dans le mélange de farine et verser 3 œufs battus dans le puits; ajouter 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 1 cuillère à soupe de liqueur d'anisette aux œufs. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Réfrigérer au moins 1 heure.
Placez une grille en position basse dans le four et préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser généreusement et fariner les moules à gâteaux de 8x8 pouces.
Diviser la pâte en quatre; rouler chaque morceau sur une surface de travail farinée pour former un carré de pâte mince de 12 x 12 pouces. Mettre la pâte dans un moule à gâteau préparé. Répétez avec le reste de la pâte pour faire 4 croûtes.
Battre la ricotta avec 12 œufs dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter 1 tasse de baies de blé trempées, de conserves d'ananas, 1 1/2 tasse de sucre à pâtisserie, de crème épaisse, de fruits mélangés séchés, de sucre blanc, 1/4 tasse de liqueur d'anisette, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 1 pincée de sel. Remuer pour bien mélanger et diviser la garniture à la ricotta dans chaque croûte.
Cuire les gâteaux sur la grille inférieure du four préchauffé pendant 15 minutes; réduire le feu à 225 degrés F (105 degrés C) et cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes. Éteignez le feu et laissez les gâteaux refroidir au four avec la porte ouverte, environ 30 minutes.
Laissez les gâteaux refroidir à température ambiante, puis refroidissez au moins 2 heures (jusqu'à la nuit).
Saupoudrer chaque gâteau d'environ 1 1/2 cuillère à café de sucre confiseur, ou au goût, avant de trancher.