Gâteau de Polenta à la Citrouille
Le gâteau à la polenta à la citrouille est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Une portion contient 389 calories, 12g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 41 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des œufs, de la cassonade, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Gâteau aux Épices à la Citrouille au Romarin et à la Polenta, Salade de Citrouille Chaude au Polentan et aux Graines de Citrouille Confites, et Polenta Crémeuse à la Citrouille.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four carré de 8 pouces.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger la citrouille, le beurre, les œufs et les blancs d'œufs.
Incorporer la cassonade, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et les clous de girofle. Mélanger jusqu'à consistance lisse et transférer dans un bol moyen.
Mélanger le yogourt et la polenta dans le mélange de citrouille.
Verser dans le plat de cuisson préparé.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de trancher.