Gâteau de Polenta au Citron avec Compote de Fruits d'Hiver
Le gâteau de Polenta au citron avec Compote de Fruits d'hiver est un végétarien dessert. Cette recette sert 12 et coûte 38 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 234 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Hiver. Un mélange de sucre, d'œufs, de raisins secs dorés et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Gâteau de Polenta au Citron Meyer avec Compote de Fruits d'Hiver, Gâteau au Citron avec Compote de Fruits, et compote de fruits d'hiver de 10 minutes pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un moule à gâteau rond de 8 pouces d'aérosol de cuisson; tapissez le fond du moule de papier sulfurisé. Enduisez le papier d'aérosol de cuisson. Réserver.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 4 ingrédients suivants (à travers le sel) dans un grand bol, en remuant bien avec un fouet. Faire un puits au centre du mélange.
Mélanger le babeurre, l'huile, les œufs et la croûte en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le mélange de babeurre au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'il soit humide.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la cueillette en bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la compote, mélanger le jus de pomme et les raisins secs dans une petite casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition. Réduire le feu et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2/3 tasse (environ 4 minutes).
Ajouter les canneberges fraîches dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent.
Ajouter la poire à la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Retirer du feu; incorporer le jus de citron.
Note de vin: Avec un dessert modestement sucré comme celui-ci, essayez un Madère classique comme le Verdelho de 5 ans de Blandy (21$), qui fait écho aux fruits secs aux saveurs de raisin sec et d'abricot tout en ajoutant sa propre touche de douceur caramel.
Servez-le légèrement frais pour contraster le gâteau chaud. Et ne vous inquiétez pas de la finition de la bouteille; Madère dure presque indéfiniment, même après son ouverture. - Jeffery Lindenmuth