Gâteau de Noël aux Fruits et aux Noix au Vin Chaud: Gâteau aux Fruits à préparer
Gâteau de Noël aux Fruits et aux Noix au Vin Chaud: Le gâteau aux fruits à préparer est un végétarien dessert. Cette recette fait 11 portions avec 751 calories, 9g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de cerises de glace, de pruneaux prêts à manger, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 48 heures et 1 minute. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent gâteau aux fruits de Noël sans œuf, comment faire un gâteau aux fruits de Noël, gâteau aux fruits au vin de Noël, et Cupcakes de Noël - Cupcakes au Vin Chaud avec Glaçage au Beurre de Châtaigne.
Instructions
DEUX JOURS AVANT DE CUIRE: .Faites chauffer doucement le porto avec les lanières de zeste d'orange et toutes les épices de vin chaud attachées dans un sac en mousseline ou en tissu; vous aurez besoin d'une grande casserole spacieuse car vous y ajouterez les fruits plus tard.Porter à ébullition puis enlever le feu et laisser refroidir légèrement.
Ajouter tous les fruits, les pruneaux, la peau et les noix au mélange de porto au vin chaud, bien mélanger et couvrir avec un couvercle.Laissez à température ambiante, sauf si vous vivez dans un climat très chaud auquel cas vous devrez le réfrigérer, pendant 2 jours. J'ai laissé cela jusqu'à 4 jours sans effets indésirables!LE JOUR OÙ VOUS FAITES CUIRE LE GÂTEAU: .Préchauffez le four à 160 C ou 160°. Graissez et doublez avec du papier bakng / parchemin un moule à gâteau profond à fond lâche; J'ai utilisé un moule rond de 8 "de diamètre avec des côtés hauts.Enveloppez l'extérieur du moule à gâteau avec une double couche de papier brun ou de papier sulfurisé / parchemin et attachez-le avec de la ficelle - cela empêche le gâteau de brunir trop rapidement ou trop et cela en vaut la peine!Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter la farine petit à petit avec les œufs battus progressivement - bien mélanger entre chaque ajout de farine et d'œufs. Cela l'empêche de cailler.
Égouttez les fruits et les noix - tout porto excédentaire peut être conservé pour de futurs trempages! Jetez le sac de vin chaud et les lanières de zeste d'orange.
Ajouter les fruits et les noix au mélange à gâteau et bien mélanger.
Ajouter les épices avec le zeste râpé d'une orange et bien mélanger avec une cuillère en bois.Verser le mélange à gâteau dans le moule préparé et niveler le dessus.Faites un léger plongeon au milieu pour permettre une hausse inégale.
Cuire au four pendant 30 minutes, puis baisser le four à 150 C ou 300 F et cuire encore 1 1/2 à 1 3/4 heures ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée en ressorte propre.Laissez le gâteau refroidir dans le moule.
Retirer de la boîte et conserver dans un récipient hermétique - bien enveloppé dans le papier sulfurisé / parchemin jusqu'à Noël.Décorez-le avec du massepain traditionnel et du glaçage ou un glaçage aux fruits et aux noix - OU retirez-le simplement du papier, décorez-le avec un volant et servez-le dans un joli plateau de gâteaux!Dans le Yorkshire d'où je viens, nous mangions une tranche de gâteau de Noël avec une tranche de fromage Wensleydale!