Gâteau de Fête Citron-Framboise
Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,66 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 1114 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de liqueur de crème irlandaise, de crème, de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau de Célébration Au Citron, Mon Gâteau De Célébration D'Adieu Pour Maman; Citron, Polentan Et Amande, et Dessert Célébration au Yogourt aux Framboises pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177° (325F pour les casseroles sombres ou antiadhésives). Vaporiser 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson. Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau au batteur électrique à vitesse moyenne 5 minutes, en grattant le bol de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser la pâte dans des casseroles.
Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer les gâteaux des casseroles vers les grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pendant ce temps, égoutter les framboises décongelées en réservant le jus dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Réserver les framboises.
Ajouter suffisamment d'eau au jus pour mesurer 1 1/4 tasse. Dans une casserole de 2 pintes, mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs. Incorporer progressivement le mélange de jus au fouet.
Chauffer à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement et bouillonnement.
Retirer du feu; transférer dans un bol moyen. Incorporer le jus de citron. Incorporer délicatement les framboises réservées. Couvrir; réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Dans un grand bol, battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. À basse vitesse, incorporer le sucre en poudre, 1 tasse à la fois, jusqu'à ce qu'il soit mélangé.
Ajouter la confiture de framboises et la vanille; battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et tartinable.
Déposer 1 couche de gâteau sur l'assiette de service; étaler avec la quantité désirée de garniture aux framboises. Garnir de la deuxième couche. Geler le côté et le dessus du gâteau avec une fine couche de glaçage pour sceller les miettes. Réfrigérer 30 minutes. Geler le gâteau avec le glaçage restant.
Garnir de framboises fraîches et de menthe. Conserver au réfrigérateur.