Gâteau de Couche Jaune avec Glaçage à la Vanille
Gâteau de couche jaune avec glaçage à la vanille pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1029 calories, 9g de protéines, et 47g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,09 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de levure chimique, d'extrait de vanille, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau De Couche Jaune Avec Glaçage À La Crème Sure Au Chocolat, Gâteau de Couche Jaune avec Glaçage à la Crème Sure au Chocolat, et Gâteau Classique À La Vanille Avec Glaçage Au Mascarpone à La Vanille et R pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez deux moules à gâteaux ronds de 9 x 2 pouces et tapissez-les de papier sulfurisé; beurrez et saupoudrez de farine. Dans un bol, mélanger les 3 tasses de farine, la levure chimique et le sel. Dans une tasse, mélanger le lait avec la vanille.
Dans un mélangeur sur pied équipé de la palette, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à consistance mousseuse, 4 minutes. Incorporer les œufs, un à la fois, en grattant le bol. Incorporer les ingrédients secs en 3 lots, en alternant avec le mélange de lait et en grattant le bol.
Grattez la pâte dans les casseroles.
Cuire au tiers inférieur du four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit élastique.
Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis passer un couteau sur les bords et retourner sur une grille. Décollez le papier, tournez les gâteaux à la verticale et refroidissez complètement.
Dans un mélangeur sur pied muni du fouet, battre le beurre et le jaune d'oeuf à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre à basse vitesse. Incorporer la crème, la vanille et le sel, puis battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, 3 minutes de plus.
Étaler 1 tasse de glaçage sur une couche de gâteau et recouvrir de la deuxième couche; givrer le dessus et les côtés.
Laisser reposer 1 heure; servir.