Gâteau de Couche de Marmelade d'Orange
Le gâteau de couche de marmelade d'orange pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 334 calories, 5g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'extrait de vanille, de babeurre, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Layer Cake À La Marmelade D'Orange Et Crème Au Beurre Au Grand Marnier, Gâteau à la Marmelade d'Orange, et Gâteau en Mousseline de Soie Orange avec Crème au Beurre à la Meringue Italienne aux Amandes et à l'Orange.
Instructions
Enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson et tapissez le fond des moules de papier ciré.
Verser légèrement la farine à gâteau tamisée dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine tamisée, le bicarbonate de soude et le sel, en remuant avec un fouet.
Placer le beurre dans un grand bol et battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 2 minutes). Ajouter graduellement 1 3/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer la croûte d'orange et la vanille.
Ajouter les blancs d'œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger le babeurre et le lait.
Ajouter alternativement le mélange de farine et le mélange de babeurre au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans les casseroles préparées; tapoter fortement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 20 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur une grille.
Mélanger le jus et 1/4 tasse de sucre; remuer jusqu'à dissolution du sucre. Percez généreusement les couches de gâteau avec une pioche en bois. Verser lentement le mélange de jus sur les couches de gâteau.
Placez délicatement 1 couche sur une assiette; étalez avec 1/3 tasse de marmelade. Garnir du reste de la couche; étaler le reste de la marmelade sur le gâteau. Incorporer la crème sure dans la garniture fouettée; étaler sur les côtés du gâteau. Couvrir et refroidir au moins 2 heures.