Gâteau Chai

Le gâteau Chai pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 261 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du thé réservé, du sucre en poudre, des sachets de thé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 42 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau Épicé au Chai Sans Gluten avec Glaçage Épicé au Chai, Gâteau de Boîte à Glace Chai Tean, et Crêpes Protéinées aux Épices Chai à la Vanille avec Sirop de Chai au Miel (GF) pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350ºF. Tapisser le fond et le côté de la casserole ronde, 8x1 1/2 pouces, avec du papier parchemin de cuisson. Graisser le papier avec le raccourcissement; fariner légèrement.
Placer les sachets de thé dans de l'eau bouillante dans une tasse à mesurer; laisser reposer 5 minutes.
Retirez les sachets de thé en pressant le liquide dans une tasse à mesurer.
Ajoutez suffisamment d'eau au thé pour mesurer 2/3 tasse. Mesurer 1/2 tasse de thé pour le gâteau; réserver 2 cuillères à soupe de thé pour le glaçage.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, 1 cuillère à café de cannelle, le sel, le gingembre, la cardamome et les clous de girofle; réserver. Dans un grand bol, battre le sucre granulé et 1/2 tasse de beurre au batteur électrique à vitesse moyenne, en grattant le bol de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer les œufs et 1 cuillère à café de vanille jusqu'à consistance lisse et mélangée. Incorporer graduellement le mélange de farine en alternance avec 1/2 tasse de thé jusqu'à consistance lisse.
Verser dans la casserole.
Cuire au four de 28 à 33 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer de la casserole sur la grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Incorporer tous les ingrédients restants jusqu'à consistance lisse.
Étalez le glaçage au chai sur le dessus du gâteau refroidi, en laissant un peu de bruine vers le bas.
Saupoudrer de cannelle supplémentaire.