Gâteau Bundt au gingembre et au rhum

On n'a jamais assez de recettes de desserts, alors essayez le Bundt Cake au gingembre et au rhum. Pour 1,27 $ la portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette lacto-ovo-végétarienne contient 674 calories , 7 g de protéines et 24 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 12 personnes. Peu de personnes l'ont réalisée, et une seule la trouve parfaite. Un mélange de lait, de sel de table, d'extrait de vanille et de quelques autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 30 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 30 % , ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le gâteau étagé au moka fourré à la crème chocolat-rhum , le gâteau aux carottes au rhum et aux raisins avec glaçage au fromage frais et le gâteau Bundt au citron .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffez le four à 350 degrés F et disposez une grille dans le tiers inférieur.
Badigeonnez soigneusement un moule Bundt de 12 tasses de beurre fondu, enrobez-le de farine et tapotez pour éliminer l'excédent.
Saupoudrer les noix au fond du moule et réserver.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; réserver.
Fouetter ensemble le lait, le gingembre et la vanille dans un deuxième petit bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Mélanger le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide et soit léger, environ 3 minutes.
Ajoutez les œufs un à un jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés et que le mélange soit lisse. Raclez les parois du bol et du batteur. Réduisez la vitesse du batteur, ajoutez 1/3 du mélange de farine et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement humide.
Incorporer la moitié du mélange de lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit légèrement humidifié. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient ajoutés, en terminant par la farine.
Transférez la pâte dans le moule Bundt préparé et lissez-la pour que la pâte soit uniforme.
Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit pris, doré et qu'un testeur à gâteau inséré au milieu en ressorte propre, environ 50 minutes.
Transférer sur une grille, laisser refroidir 10 minutes, puis retourner sur une grille, retirer du moule et laisser refroidir complètement.
Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen. Porter à ébullition et cuire jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse, environ 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir légèrement.
Lorsque le gâteau est à température ambiante, utilisez une brochette pour percer des trous sur tout le dessus.
Versez le sirop dans les trous du gâteau, petite cuillère par cuillère, en veillant à ce qu'il pénètre dans le gâteau et ne coule pas.
Laissez reposer au moins 4 heures pour que le sirop puisse imprégner le gâteau.