Gâteau aux Épices aux Figues
Le gâteau aux épices aux figues pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 et coûte 33 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 194 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du babeurre, du jus d'orange, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 16%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Français aux Quatre Épices avec Glaçage aux Épices au Beurre Doré, Crostini aux Figues Cuites au Four, et Newtons de Figues Maison.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un petit bol; laisser reposer pendant la préparation de la pâte à gâteau.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 6 ingrédients suivants.
Mélanger la cassonade, le babeurre, l'huile et les œufs. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de babeurre, en battant avec un mélangeur à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer les figues et le jus restant dans le bol.
Verser la pâte dans un moule de cuisson de 13 x 9 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement dans une casserole sur une grille.
Mélanger le sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de croûte d'orange et 4 cuillères à café de jus d'orange frais.