Gâteau aux Épices au Gingembre avec Pommes Sautées
Le Gâteau aux épices au Gingembre avec des pommes sautées est un végétarien dessert. Une portion contient 308 calories, 3g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pommes, de gingembre moulu, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Pommes Sautées avec Crumble au Gingembre, Gâteau à l'Huile d'Olive aux Pommes et Poires Sautées, et Gâteau aux Épices à la Cassonade aux Pommes Caramélisées.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez et farinez légèrement un moule à gâteau de 10 pouces.
Dans un mélangeur muni d'une palette (ou à l'aide d'un batteur à main), mélanger le beurre fondu, l'œuf et le sucre.
Ajouter la mélasse et l'eau et mélanger. Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre et la cannelle ensemble. Travailler par lots, mélanger après chaque ajout, ajouter les ingrédients secs au mélange de mélasse.
Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser dans la poêle préparée et cuire au centre du four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que le dessus du gâteau soit sec et ferme au toucher.
Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille pour refroidir complètement.
Pour la garniture: Dans une grande poêle, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen.
Ajouter les tranches de pomme et cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Ajouter 3 cuillères à soupe de cassonade et mélanger. Faites cuire encore quelques secondes pour dissoudre la cassonade puis versez-la sur le gâteau et servez.