Gâteau aux épices au chocolat

Le gâteau au chocolat et aux épices pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 280 calories , 4 g de protéines et 8 g de matières grasses . Cette recette en sert 16 personnes. Pour 51 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Un mélange de cacao, de bicarbonate de soude, de sel et d’une poignée d’autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 18 % . Ce score est plutôt mauvais. Essayez le gâteau aux épices au chocolat et à l'orange , le gâteau aux épices au chocolat de Pâque et le nouveau gâteau aux épices au chocolat et aux mûres pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la compote de pommes et 1/2 tasse de café.
Mélanger la farine, 1/4 tasse de cacao, la cannelle, le bicarbonate de soude, le piment de la Jamaïque, le sel et les clous de girofle ; incorporer progressivement au mélange crémeux jusqu'à homogénéité. Incorporer les raisins secs et les noix.
Verser dans un récipient de 10 pouces. poêle à tube cannelé enduite d'un enduit à cuisson.
Cuire au four à 350° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer du moule sur une grille pour refroidir complètement.
Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le reste du cacao et du café; arroser le gâteau.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau aux épices. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Perrier-Jouet Grand Brut avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 57 dollars par bouteille.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.